EHF ganha primeiro prémio - Festival Internacional do Chocolate
A Escola de Hotelaria de Fátima ganhou o primeiro prémio no Festival Internacional do Chocolate, realizado na Ilha Terceira, Açores, no passado dia 8 de dezembro, no âmbito da AEHT (Associação Europeia de Escolas de Hotelaria e Turismo). Este evento, que contou com a presença de várias equipas em representação de escolas de hotelaria oriundas de diversos países europeus, foi promovido pela Escola Profissional da Praia da Vitória. No decorrer deste Festival foi dinamizado um concurso de confeção de peças em chocolate e que, de acordo com regras bem definidas, incentiva o conhecimento e a criatividade dos alunos.
Cada equipa, constituída por 2 elementos, desenvolveu uma peça artística em chocolate e um entremeio, utilizando produtos previamente definidos pela organização. A EHF foi representada pelos alunos Tiago Santos e Nuno Oliveira do 3º ano do Curso Técnico de Restauração — Variante Cozinha/Pastelaria que, de uma forma muito profissional desenvolveram o seu projeto, cumprindo os requisitos exigidos pelo júri: higiene e organização do espaço, método de trabalho, execução técnica, nível de dificuldade, textura e harmonização de sabores. Este evento foi também uma oportunidade para a partilha de experiências e metodologias entre todos os participantes.