Pesquisar:

Ex-aluno da Escola de Hotelaria de Fátima vence etapa Nacional do Jovem talento da Gastronomia

O Ex-aluno da Escola de Hotelaria de Fátima (EHF), Luís Moleiro, venceu ontem a etapa Nacional do Jovem Talento da Gastronomia, na categoria Arroz Bom Sucesso, num evento que decorreu ontem em Santarém, integrado no Festival Nacional de Gastronomia. Luís Moleiro, atualmente a trabalhar no Hotel Altis Belém, em Lisboa, cedo se destacou na arte e profissionalismo de saber-fazer em cozinha. Em junho já tinha vencido a 3ª e última etapa regional do concurso Jovem Talento da Gastronomia, que decorreu na Escola de Hotelaria de Fátima.

Esta foi a 6ª edição do concurso Jovem Talento da Gastronomia que percorreu o país à procura do futuro de Portugal! Esta iniciativa da Inter-Magazine - Edições do Gosto é composta por 3 etapas regionais e culmina na final nacional que reúne os concorrentes com melhores pontuações e onde o talento é revelado em cada uma das áreas a concurso. Trata-se de um concurso composto por 6 provas distintas: 4 da área da Cozinha/Pastelaria (Cozinha Makro, Cozinha com Legumes Bonduelle, Tradição e Inovação com Arroz Bom Sucesso e Pastelaria Sical); e 2 da área de Restaurante/Bar (Barmen Inter e Petiscos com Super Bock Selecção 1927). Podem concorrer todos os estudantes de hotelaria e restauração a frequentar as escolas em Portugal, ou jovens empregados que tenham terminado os estudos no ano letivo anterior ao ano corrente, e que tenham idade igual ou inferior a 25 anos. Entre os prémios estão estágios, viagens e workshops. 

Esta final contou ainda com a presença, na categoria de Artes de Mesa,  de Inês Brás, ex-aluna da EHF de Restaurante/Bar, e Ana Fartaria, a frequentar atualmente o último ano de formação do mesmo curso.

Imagens