A 9ª Edição do festival
A 9ª Edição do Festival de Gastronomia “Cozinhas do Mundo”, vai realizar-se de 25 a 30 de março, na Escola de Hotelaria de Fátima. Este ano, os projetos desenvolvidos pelos alunos centraram-se nos diferentes países do Mediterrâneo, passando pela cozinha de Portugal, Espanha, França, Grécia, Itália e Marrocos. Este evento é o culminar da Prova de Aptidão Profissional desenvolvida ao longo do ano letivo e que já integra também o trabalho de pesquisa teórica e a realização do Live Cooking& Beverage Service, por parte dos alunos do 3º ano dos curso de Cozinha, Pastelaria/Padaria e Restaurante/Bar.
As ementas que os alunos se propõem servir durante o evento, resultam do trabalho de pesquisa elaborado por equipas constituídas por 1 elemento da área de Cozinha/Pastelaria e 1 elemento da área de Restaurante/Bar. Este ano vamos realizar o evento no horário de Jantar, a partir das 19H30.
Considerando que o visionamento ao vivo das preparações dos menus é um importante elemento diferenciador do nosso festival, vamos manter esta facilidade e aumentar a dinâmica das várias bancadas existentes. Este continua a ser, 9 anos depois, um dos grandes momentos de mostra das capacidades técnicas dos nossos alunos não só às pessoas que nos dão o prazer da sua visita, mas também aos empresários que, ano após ano, nos acompanham no processo de validação e avaliação das competências dos nossos alunos.
De referir que o valor do menu é 14€ e inclui o cocktail de boas vindas, entrada, prato principal, tábua de queijos e finaliza com a doce sobremesa. As bebidas também estão incluídas - vinho branco, vinho tinto, água mineral, sumos e refrigerantes.
Não perca esta oportunidade, venha jantar ao Festival “Cozinhas do Mundo – Sabores do Mediterrâneo” e experienciar o que de melhor a nossa gastronomia tem para oferecer.