2 ALUNOS DA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA NA ETAPA FINAL NACIONAL DO JTG 2021
Já são conhecidos os nomes dos concorrentes apurados da 10ª edição do Jovem Talento da Gastronomia que vão disputar a final nacional em Fevereiro de 2022.
A Escola de Hotelaria de Fátima está uma vez mais representada neste Concurso Nacional de Jovens Talentos, com 2 nomes de alunos, na categoria Inovação com Bacalhau da Noruega:
- Francisco Quintino
- Rui Rodrigues
Ambos são alunos da turma finalista do curso Cozinha/Pastelaria e vão disputar a final nacional neste concurso, que percorre o país à procura do futuro de Portugal nas áreas de Cozinha/Pastelaria, Restaurante/Bar e Pastelaria/Padaria!
O apuramento foi feito com base na avaliação das fichas técnicas enviadas no acto da inscrição por parte de uma equipa de júri especializada. Relembrando que são oito as categorias a concurso: Cozinha Makro, Inovação com Bacalhau da Noruega, Tradição com Arroz Bom Sucesso, Barman INTER Magazine, Pastelaria NX Hotelaria, Inspiração Veggie by Bonduelle, Artes da Mesa ICEL , e Jovens Profissionais.
Esta iniciativa da Inter-Magazine - Edições do Gosto, culmina na final nacional, que reúne os concorrentes com melhores pontuações e onde o talento é revelado em cada uma das áreas a concurso.
O Jovem Talento da Gastronomia (JTG) é um movimento criado em 2009, direcionado a jovens profissionais e estudantes de hotelaria e restauração (cozinha, pastelaria, bar, serviço de sala e gestão) e pretende estimular a aprendizagem e o leque de oportunidades aos jovens, sendo efetivamente uma rampa de lançamento para os participantes.
De referir que a Final Nacional do JTG, deste ano acontece no dia 8 de fevereiro, na Escola Profissional de Esposende. No dia 9 de fevereiro, acontece também o Fórum: Que Gastronomia para o futuro de Portugal, onde estarão reunidos os profissionais do presente e futuro.