LIVE COOKING & BEVERAGE SERVICE + LIVE BAKERY NA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA
A Escola de Hotelaria de Fátima acolheu entre os dias 08 e 10 de março a etapa inicial das provas de aptidão profissional, intituladas de “Live Cooking & Beverage Service e Live Bakery” – para os alunos finalistas de Cozinha/Pastelaria, Pastelaria/Padaria e Restaurante/Bar. Os alunos são avaliados através dos conhecimentos e competências adquiridos ao longo dos 3 anos na escola, num contexto prático e com elevado grau de exigência e rigor. As provas iniciam com o sorteio de bancadas de trabalho, onde os alunos dispunham de um cesto surpresa com um conjunto de matérias-primas para efetuarem as diversas provas previstas em regulamento específico: os alunos de restaurante/bar começaram por elaborar do cocktail clássico, seguido da preparação de uma sandes, execução de umam confeção de cozinha de sala e por último a preparação de uma tábua de queijos. Os alunos de Cozinha/pastelaria, mediante o seu cesto surpresa, efetuaram a confeção de um prato principal (peixe ou carne) e de uma sobremesa. Os alunos de Pastelaria/Padaria iniciaram com o sorteio de uma bancada de trabalho onde encontram um conjunto de matérias-primas para a confeção de: 3 Produtos de padaria (papo-seco, pão tradicional ou pão de cereais e um produto de massa doce ).Estes são os primeiros conhecimentos demonstrados por estes futuros profissionais em áreas diversas e que contribuem para a qualidade da mão-de-obra em toda a região.