Pesquisar:

ENTREGA DE DISTINTIVOS 2022/2023

Decorreu no dia 24 de janeiro, a Cerimónia de Entrega de Distintivos aos alunos da Escola de Hotelaria de Fátima.

Ao longo da cerimónia foram entregues os vários identificativos e distintivos, a saber: os lenços e os barretes que compõem a farda dos alunos de cozinha/pastelaria variam em cor (lenços) e tamanho (barrete) consoante o ano em que o aluno se encontra; as gravatas e os pins’s que, através da sua cor, diferenciam o grau académico dos alunos de restaurante-bar e turismo.

Esta é uma cerimónia muito simbólica e especial na Escola, que visa a passagem de ciclo e elevação da graduação dos alunos. Através desta imposição de distintivos, os alunos e alunas vão subindo mais um degrau hierárquico na escada que os levará à conclusão do curso e à obtenção de uma qualificação profissional na área da hotelaria e turismo.

Os distintivos são entregues com muito orgulho e redobrada responsabilidade, sendo passado o testemunho dos alunos mais graduados aos mais novos, entregando-lhes o identificativo do respetivo curso e ano. Os diretores pedagógicos, Elisabete Marques e Renato Guiomar, fizeram um discurso baseado nas partilhas de testemunhos de colegas e na valorização pessoal e profissional de cada aluno que cria um ambiente de família e proximidade dentro da comunidade escolar.

Uma cerimónia, apresentada e orientada pelos alunos do 3º ano do curso técnico de Turismo, a quem coube a responsabilidade de toda a organização da mesma. Estes distintivos, para além de serem ferramentas de trabalho, são uma forma de valorização pessoal e profissional não só na escola, mas também junto do meio empresarial.