Plano Nacional das Artes | Projeto
Este é o projecto que está em mostra para a Bienal no Plano Nacional das Artes.
A Escola de Hotelaria decidiu a sua adesão ao Plano na tentativa de estimular e acrescentar valor aos processos criativos que já desenvolvemos nas atividades ao longo do ano.
O Carmelito reveste-se dum processo muito especial para nós e por isso é com ele que participamos nesta Bienal.
O Carmelito é o processo criativo de estudo alusivo à Rota Carmelita do qual resultou um pastel com elementos recolhidos ao longo da rota, com formulação própria, decoração e simbolismo trabalhados internamente.
A criação desta iguaria resulta do estudo aprofundado da tradição religiosa e do reconhecimento da cultura e do património, valorizando a cidadania e a transversalidade das aprendizagens adquiridas nas diferentes áreas disciplinares – Cozinha, Pastelaria, Turismo, Restaurante/Bar.
A formulação técnica encontra-se em patente e após várias apresentações públicas com sucesso, a Escola tem perpetuado a sua confeção ao longo dos anos letivos e tem feito mostra em vários eventos no concelho e na região. A possibilidade de comercialização está a ser estudada.
O projeto ganhou o prémio nacional de I&D nos Hospitality Education Awards pela sua forte componente de inovação.