LIVE COOKING COLOCA À PROVA OS ALUNOS FINALISTAS DE COZINHA/ PASTELARIA
A Escola de Hotelaria de Fátima acolheu entre os dias 21 e 22 de março a etapa inicial das provas de aptidão profissional, intituladas de “Live Cooking”. Estiveram em simultâneo cerca de oito alunos em prova, cada um deles com iguarias e produtos diferenciados. Um desafio!
As provas iniciaram com o sorteio de bancadas de trabalho, onde os alunos são confrontados com um cesto de matérias-primas surpresa para efetuarem as diversas provas onde têm de preparar a confeção de um prato principal (peixe ou carne) e uma sobremesa. São avaliados assim em contexto prático e com elevado grau de exigência e rigor, contribuindo para a qualidade da mão-de-obra em toda a região.
O formato desta avaliação assemelha-se ao conhecido programa MasterChef que tem popularizado as profissões ligadas à Cozinha, mas que funciona na perfeição em etapas de controlo de tempos e ingredientes surpresa. A avaliação está a cargo de um júri externo que representa a área técnica bem como o mundo empresarial.
Nestes dois dias de prova passaram pela escola sete elementos de júri, a quem agradecemos a dedicação do seu tempo na avaliação dos alunos.
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