SUCESSO DA 12ª EDIÇÃO DO FESTIVAL DE GASTRONOMIA "COZINHAS DO MUNDO"
A 12ª Edição do Festival de Gastronomia “Cozinhas do Mundo – À descoberta da gastronomia do Mediterrâneo Europeu” chegou ao fim, após três dias repletos de sabor e aprendizagens, sendo o culminar das Provas de Aptidão Profissional dos alunos do Curso Técnico de Cozinha/Pastelaria.
Para os alunos finalistas de Cozinha/Pastelaria, este festival não é apenas um evento, mas sim o culminar da sua avaliação de competências e aprendizagens adquiridas ao longo do seu processo de formação. Cada brigada, composta por alunos de diferentes anos, acompanham o aluno finalista que trabalhou arduamente ao longo do ano letivo para se preparar para este momento. A Prova de Aptidão Profissional testa as habilidades adquiridas, mas também integra pesquisa teórica e prática ao vivo durante o festival.
As provas de cozinha, resultam dos projetos desenvolvidos pelos alunos em torno dos países do Mediterrâneo Europeu, destacando as suas distintas características gastronómicas. Cada prato apresentado refletia os sabores, mas também os produtos e receitas tradicionais dessas regiões.
Todos os anos é possível assistir ao vivo às confeções, permitindo que o público acompanhe de perto cada etapa, desde a preparação até ao serviço dos pratos elaborados pelos alunos.
O festival contou com a presença de um júri de renome, composto por profissionais experientes e de destaque no mundo empresarial. Para além de enriquecer o evento, as participações dos júris também oferecem aos alunos uma valiosa exposição e feedback de especialistas do setor.
A 12ª Edição do Festival de Gastronomia "Cozinhas do Mundo" foi uma comemoração da diversidade gastronómica do Mediterrâneo Europeu e uma demonstração do talento e dedicação dos futuros chefs. Que venham mais edições repletas de sabores e experiências memoráveis!
Veja aqui mais fotos: https://mega.nz/folder/t1JwAIjC#7g0gJZkmgpX0UpbewWAGfA