Notícias
-
Publicado em: 11-11-2015
O RESTAURANTE VEM À ESCOLA - Jantar temático
O Claustro Monfortino dinamiza uma nova atividade com o objetivo de trazer a tradição e os sabores característicos de alguns dos mais emblemáticos restaurantes da região. Esta iniciativa começa já na segunda-feira, dia 16 de novembro, pelas 19H30, com a Casa Pires, situada no Sítio da Nazaré, que nos apresenta a Tradicional Caldeirada da Nazaré, confecionada pela D. Emília (proprietária).
-
Publicado em: 05-11-2015
Escola de Hotelaria de Fátima entrega os Identificativos de curso aos seus alunos No próximo dia 12 de novembro realiza-se, na Escola de Hotelaria de Fátima, a Cerimónia de Entrega de Identificativos aos alunos dos vários cursos. Este momento é um marco importante na vida escolar dos alunos porque é envolto num simbolismo hierárquico de passagem do testemunho dos alunos mais velhos para os alunos mais novos. A cerimónia incluirá a entrega do prémio ao Aluno do Ano do ano letivo 2014/2015.
-
Publicado em: 05-11-2015
Campanha
Comemora-se, este ano letivo, vinte e cinco anos de existência do Ensino Profissional em Ourém.Neste momento tão especial, não podemos deixar de pensar em todos aqueles que pertenceram a esta Família. Muitos são aqueles que, tendo obtido a sua qualificação escolar e profissional na nossa Escola, são casos de sucesso que nos enchem de orgulho!
Gostaríamos imenso de te incluir neste grupo! Para isso, preparámos, uma vez mais, a campanha “Vem pôr os pontos nos i’s!”. Uma oportunidade privilegiada de concluíres o teu curso, aproveitando um conjunto de condições especiais que idealizámos para ti e que te possibilitarão obter, para além de uma certificação escolar, uma certificação profissional.
-
Publicado em: 23-10-2015
Turma do Ano 2014/2015 - Cozinha/Pastelaria (RCP.14.17A) E a Turma do Ano 2014/2015 foi: Curso Profissional de Técnico de Restauração - Variante de Cozinha/Pastelaria A - RCP.14.17A
A Escola Profissional de Ourém e a Escola de Hotelaria de Fátima, como forma de promoção do esforço coletivo, procede todos os anos letivos à verificação de alguns parâmetros no sentido de apurar as turmas com o melhor desempenho. Os fatores em análise assentam na relação entre o número de módulos em atraso por turma/disciplina, o volume de formação que cada turma teve, o número de faltas injustificadas, a média aritmética das notas de cada disciplina da turma e o seu respetivo desvio padrão. -
Publicado em: 25-09-2015
Exposição
O Claustro Monfortino, restaurante de aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima, junta todos os meses o prazer da pintura e da cozinha com a iniciativa “Arte no Claustro”. Expondo os trabalhos de um artista para apreciar enquanto vai degustando as maravilhosas refeições criadas pelos nossos alunos. Alimentando o corpo e o espírito.
A partir de dia 5 de Outubro, data da reabertura do Restaurante de Aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima,e até ao final do mês teremos a exposição “Para além do visível...” da artista Marina Mourão. -
Publicado em: 25-09-2015
Escola de Hotelaria de Fátima associa-se à Câmara Municipal de Ourém e ACISO para comemorar o Dia Mundial do Turismo A Escola de Hotelaria de Fátima associa-se à Câmara Municipal de Ourém e à ACISO na comemoração do Dia Mundial do Turismo. Esta iniciativa já na sua quarta edição, é também um momento de convívio entre profissionais do sector ao mesmo tempo que, sob uma temática específica, se discute e analisa o turismo na região.
-
Publicado em: 17-09-2015
EQUIPA DE COZINHA DA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA REFORÇADA COM DOIS NOVOS CHEFES Ao iniciar mais um ano letivo, a equipa de formadores do curso de Cozinha/Pastelaria da Escola de Hotelaria de Fátima foi reforçada com a integração de dois novos chefes cozinheiros, bons conhecedores da cultura da Escola e dos seus objetivos, dado tratarem-se de dois antigos alunos.
-
Publicado em: 30-06-2015
FORMADOR DA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA NA FINAL DO CONCURSO CHEFE COZINHEIRO DO ANO Ricardo Raimundo, chefe cozinheiro da Escola de Hotelaria de Fátima, classificou-se para a final do Concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2015, o mais prestigiado concurso nesta área profissional e que ao longo dos últimos 26 anos elege o melhor de entre os melhores. O apuramento dos seis chefes finalistas, de entre os quais e no próximo mês de novembro, será definido o Chefe Cozinheiro do Ano, resultou da confirmação das melhores pontuação obtidas nas três etapas regionais já realizadas.
-
Publicado em: 25-06-2015
Formandos Romenos em formação na área de A Escola de Hotelaria de Fátima recebe, durante um mês, dois grupos de cidadãos romenos, para formação na área de “Gestão de Pensão Turística”. Este projeto, promovido pela ANESPO em parceria com a INSIGNARE, pretende reforçar os conhecimentos destes futuros profissionais, permitindo-lhe que no seu regresso possam implementar novas metodologias e aplicar novos conceitos de estratégias de funcionamento nas unidades locais.
-
Publicado em: 28-05-2015
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA LANÇA NOVO CURSO DE PASTELARIA/PADARIA No âmbito do projeto experimental de definição da oferta formativa do ensino profissional para o ano letivo 2015/2016, desenvolvido pela Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo, com o apoio da Direção Geral de Estabelecimentos Escolares e da Agência Nacional para a Qualificação e o Ensino Profissional, a Escola Profissional de Hotelaria de Fátima apresenta o novo curso profissional de técnico de Pastelaria/Padaria, que desenvolveu ao longo do último ano em parceria com o Turismo de Portugal. Este curso de nível 4 e de dupla certificação, académica e profissional, com a duração de 3 anos, foi apresentado na sua fase final de construção na École Nationale Supérieure de Pâtisserie, em Yssingeaux, França, presidida dos reconhecidíssimos Chefs Alain Ducasse e Yves Thuriès, tendo merecido um bom reconhecimento.
-
Publicado em: 26-05-2015
EHF ENTREGA OS PRÉMIOS DA XVII EDIÇÃO DOS JOGOS DA MATEMÁTICA A Escola de Hotelaria de Fátima recebeu no passado dia 20 de maio a final da XVII edição dos Jogos da Matemática onde participaram 20 escolas profissionais nacionais, num total de 120 alunos participantes acompanhados por 30 docentes da disciplina.
-
Publicado em: 02-04-2015
Escola de Hotelaria de Fátima recebe exposição de pintura
O Claustro Monfortino, restaurante de aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima, junta todos os meses o prazer da pintura e da cozinha com a iniciativa “Arte no Claustro”. Todos os meses o Claustro Monfortino tem expostos os trabalhos de um artista para apreciar enquanto vai degustando as maravilhosas refeições criadas pelos nossos alunos. Alimentando o corpo e o espírito.
O artista que expõe no restaurante Claustro Monfortino, no decorrer do mês de abril é Cláudio Silva, que desta vez nos traz a coleção “Corações ao Alto”.
-
Publicado em: 24-03-2015
Live Cooking na EHF Decorreu na Escola de Hotelaria de Fátima, entre os dias 5 e 7 de março, a prova “Live Cooking & Beverage Service”, onde os alunos finalistas da área de Restaurante/Bar e Cozinha/Pastelaria colocaram à prova os conhecimentos e competências adquiridos ao longo da sua formação na escola, num contexto prático e com elevado grau de exigência e rigor. No caso dos alunos de cozinha/pastelaria tiveram duas horas para confecionar uma entrada, um prato principal e uma sobremesa para duas pessoas, tendo conhecimentos apenas 30 minutos antes, da proteína e dos ingredientes que tinham à sua disposição para
trabalhar.