Notícias
-
Publicado em: 28-01-2016
Alunos da EHF visitaram a FITUR - Feira Internacional de Turismo de Madrid
Nos dias 22, 23 e 24 de Janeiro, as turmas de Turismo da Escola de Hotelaria de Fátima, rumaram a Madrid para realização da visita de estudo à Feira Internacional de Turismo – FITUR – prevista em Plano de Atividades deste ano letivo.
Para os alunos dos cursos de Turismo a visita a esta feira internacional torna-se uma experiência fundamental para perceberem a envolvência mundial da indústria do turismo. Todos os continentes estão representados, tal como todo o tipo de destinos turísticos. A par dos pavilhões de cada país há um conjunto de outros intervenientes desta indústria que movimenta, anualmente, milhões de euros e milhares de pessoas como agências de viagens, operadores turísticos, hotéis, estâncias turísticas... Cada país divulga o que tem de melhor e, em algumas horas de visita à feira, têm-se contacto com um vasto conjunto de culturas, são-nos proporcionadas várias experiências sensoriais, e é-nos dado a conhecer o que de melhor tem cada país ao nível da cultura, monumentos, gastronomia, atividades e experiências proporcionadas, praias, montanhas e tantos outros locais de visita obrigatória. Em pouco tempo, e com alguma imaginação, consegue-se dar a volta ao mundo!!
-
Publicado em: 05-01-2016
O Claustro Monfortino recebe exposição de pintura de António Oliveira Rosa (Feno) O Claustro Monfortino, restaurante de aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima, junta todos os meses o prazer da arte e da gastronomia através da iniciativa “Arte no Claustro”, expondo os trabalhos de um artista para apreciar enquanto se vai degustando as maravilhosas refeições criadas e servidas pelos nossos alunos. Alimenta-se o corpo e o espírito.
-
Publicado em: 15-12-2015
Escola de Hotelaria de Fátima marca presença no "Natal na Europa", em Luxemburgo O evento “Natal na Europa” é já um momento de referência para as escolas que fazem parte da Associação Europeia de Escolas de Hotelaria e Turismo. Este ano a atividade realizou-se na cidade Luxemburguesa de Diekirch, e contou com a presença de cerca de 22 escolas, em representação de 15 países europeus, n um número total de 120 participantes.
A Escola de Hotelaria de Fátima fez-se representar por quatro elementos, 2 alunos do Curso de Cozinha/Pastelaria, Luís Moleiro e Tomás Carreira, e 2 professores, Elisabete Marques e Chefe Ricardo Raimundo, e durante uma semana apresentaram alguns dos nossos usos, costumes e tradições na época natalícia. Desde os trajes, aos objetos e decorações mais utilizados, passando pelas tradições e culminando na preparação de um buffet natalício, todas estas foram formas de mostrar aos restantes participantes um pouco do nosso Natal. -
Publicado em: 09-12-2015
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA EM 2º LUGAR NO FESTIVAL INTERNACIONAL DO CHOCOLATE A Escola de Hotelaria de Fátima ganhou o segundo prémio do Festival Internacional do Chocolate, realizado na Ilha Terceira nos Açores, nos dias 6 e 7 de dezembro. Este evento é promovido pela Escola Profissional da Praia da Vitória, em colaboração com a Câmara local e da Cooperativa Praia Cultural.
-
Publicado em: 24-11-2015
FORMADOR DA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA VENCE PRÉMIO HELMUT ZIEBELL Ricardo Raimundo, formador de Cozinha da Escola de Hotelaria de Fátima, ganhou, ontem, 23 de novembro, o prémio Helmut Ziebell, no âmbito da sua participação no Concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2015. O prémio Helmut Ziebell, premeia anualmente um concorrente que, num dos seus pratos, se distinga pela inovação. Este ano, o prémio foi atribuído ao Formador de Cozinha da EHF, com a sobremesa apresentada: A maçã assada e o granizado de maçã. Paralelamente a este prémio, o chefe Ricardo, ficou ainda classificado em 2.º lugar no referido concurso.
-
Publicado em: 11-11-2015
O RESTAURANTE VEM À ESCOLA - Jantar temático
O Claustro Monfortino dinamiza uma nova atividade com o objetivo de trazer a tradição e os sabores característicos de alguns dos mais emblemáticos restaurantes da região. Esta iniciativa começa já na segunda-feira, dia 16 de novembro, pelas 19H30, com a Casa Pires, situada no Sítio da Nazaré, que nos apresenta a Tradicional Caldeirada da Nazaré, confecionada pela D. Emília (proprietária).
-
Publicado em: 05-11-2015
Escola de Hotelaria de Fátima entrega os Identificativos de curso aos seus alunos No próximo dia 12 de novembro realiza-se, na Escola de Hotelaria de Fátima, a Cerimónia de Entrega de Identificativos aos alunos dos vários cursos. Este momento é um marco importante na vida escolar dos alunos porque é envolto num simbolismo hierárquico de passagem do testemunho dos alunos mais velhos para os alunos mais novos. A cerimónia incluirá a entrega do prémio ao Aluno do Ano do ano letivo 2014/2015.
-
Publicado em: 05-11-2015
Campanha
Comemora-se, este ano letivo, vinte e cinco anos de existência do Ensino Profissional em Ourém.Neste momento tão especial, não podemos deixar de pensar em todos aqueles que pertenceram a esta Família. Muitos são aqueles que, tendo obtido a sua qualificação escolar e profissional na nossa Escola, são casos de sucesso que nos enchem de orgulho!
Gostaríamos imenso de te incluir neste grupo! Para isso, preparámos, uma vez mais, a campanha “Vem pôr os pontos nos i’s!”. Uma oportunidade privilegiada de concluíres o teu curso, aproveitando um conjunto de condições especiais que idealizámos para ti e que te possibilitarão obter, para além de uma certificação escolar, uma certificação profissional.
-
Publicado em: 23-10-2015
Turma do Ano 2014/2015 - Cozinha/Pastelaria (RCP.14.17A) E a Turma do Ano 2014/2015 foi: Curso Profissional de Técnico de Restauração - Variante de Cozinha/Pastelaria A - RCP.14.17A
A Escola Profissional de Ourém e a Escola de Hotelaria de Fátima, como forma de promoção do esforço coletivo, procede todos os anos letivos à verificação de alguns parâmetros no sentido de apurar as turmas com o melhor desempenho. Os fatores em análise assentam na relação entre o número de módulos em atraso por turma/disciplina, o volume de formação que cada turma teve, o número de faltas injustificadas, a média aritmética das notas de cada disciplina da turma e o seu respetivo desvio padrão. -
Publicado em: 25-09-2015
Exposição
O Claustro Monfortino, restaurante de aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima, junta todos os meses o prazer da pintura e da cozinha com a iniciativa “Arte no Claustro”. Expondo os trabalhos de um artista para apreciar enquanto vai degustando as maravilhosas refeições criadas pelos nossos alunos. Alimentando o corpo e o espírito.
A partir de dia 5 de Outubro, data da reabertura do Restaurante de Aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima,e até ao final do mês teremos a exposição “Para além do visível...” da artista Marina Mourão. -
Publicado em: 25-09-2015
Escola de Hotelaria de Fátima associa-se à Câmara Municipal de Ourém e ACISO para comemorar o Dia Mundial do Turismo A Escola de Hotelaria de Fátima associa-se à Câmara Municipal de Ourém e à ACISO na comemoração do Dia Mundial do Turismo. Esta iniciativa já na sua quarta edição, é também um momento de convívio entre profissionais do sector ao mesmo tempo que, sob uma temática específica, se discute e analisa o turismo na região.
-
Publicado em: 17-09-2015
EQUIPA DE COZINHA DA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA REFORÇADA COM DOIS NOVOS CHEFES Ao iniciar mais um ano letivo, a equipa de formadores do curso de Cozinha/Pastelaria da Escola de Hotelaria de Fátima foi reforçada com a integração de dois novos chefes cozinheiros, bons conhecedores da cultura da Escola e dos seus objetivos, dado tratarem-se de dois antigos alunos.
-
Publicado em: 30-06-2015
FORMADOR DA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA NA FINAL DO CONCURSO CHEFE COZINHEIRO DO ANO Ricardo Raimundo, chefe cozinheiro da Escola de Hotelaria de Fátima, classificou-se para a final do Concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2015, o mais prestigiado concurso nesta área profissional e que ao longo dos últimos 26 anos elege o melhor de entre os melhores. O apuramento dos seis chefes finalistas, de entre os quais e no próximo mês de novembro, será definido o Chefe Cozinheiro do Ano, resultou da confirmação das melhores pontuação obtidas nas três etapas regionais já realizadas.
-
Publicado em: 25-06-2015
Formandos Romenos em formação na área de A Escola de Hotelaria de Fátima recebe, durante um mês, dois grupos de cidadãos romenos, para formação na área de “Gestão de Pensão Turística”. Este projeto, promovido pela ANESPO em parceria com a INSIGNARE, pretende reforçar os conhecimentos destes futuros profissionais, permitindo-lhe que no seu regresso possam implementar novas metodologias e aplicar novos conceitos de estratégias de funcionamento nas unidades locais.