Notícias
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Publicado em: 03-02-2016
Representantes da V Corrida e Caminhada da Paz na EHF
A Escola de Hotelaria de Fátima (EHF) recebeu,no dia 2 de fevereiro, uma comitiva de atletas para falar com os alunos sobre a V Corrida e Caminhada da Paz, que se realiza em Fátima, no próximo dia 28 de fevereiro.
O grupo contou com a presença dos dois embaixadores da Liberty Seguros (patrocinadora do evento) David Rosa, atleta fatimense já apurado para os Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro na modalidade de XCO – Cross Country e de Aurora Cunha, ex-atleta olímpica e presença habitual no evento. Contou ainda com dois outros atletas do Grupo de Atletismo de Fátima (GAF), Tiago Marto e Ana Oliveira.
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Publicado em: 28-01-2016
Alunos da EHF visitaram a FITUR - Feira Internacional de Turismo de Madrid
Nos dias 22, 23 e 24 de Janeiro, as turmas de Turismo da Escola de Hotelaria de Fátima, rumaram a Madrid para realização da visita de estudo à Feira Internacional de Turismo – FITUR – prevista em Plano de Atividades deste ano letivo.
Para os alunos dos cursos de Turismo a visita a esta feira internacional torna-se uma experiência fundamental para perceberem a envolvência mundial da indústria do turismo. Todos os continentes estão representados, tal como todo o tipo de destinos turísticos. A par dos pavilhões de cada país há um conjunto de outros intervenientes desta indústria que movimenta, anualmente, milhões de euros e milhares de pessoas como agências de viagens, operadores turísticos, hotéis, estâncias turísticas... Cada país divulga o que tem de melhor e, em algumas horas de visita à feira, têm-se contacto com um vasto conjunto de culturas, são-nos proporcionadas várias experiências sensoriais, e é-nos dado a conhecer o que de melhor tem cada país ao nível da cultura, monumentos, gastronomia, atividades e experiências proporcionadas, praias, montanhas e tantos outros locais de visita obrigatória. Em pouco tempo, e com alguma imaginação, consegue-se dar a volta ao mundo!!
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Publicado em: 05-01-2016
O Claustro Monfortino recebe exposição de pintura de António Oliveira Rosa (Feno) O Claustro Monfortino, restaurante de aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima, junta todos os meses o prazer da arte e da gastronomia através da iniciativa “Arte no Claustro”, expondo os trabalhos de um artista para apreciar enquanto se vai degustando as maravilhosas refeições criadas e servidas pelos nossos alunos. Alimenta-se o corpo e o espírito.
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Publicado em: 15-12-2015
Escola de Hotelaria de Fátima marca presença no "Natal na Europa", em Luxemburgo O evento “Natal na Europa” é já um momento de referência para as escolas que fazem parte da Associação Europeia de Escolas de Hotelaria e Turismo. Este ano a atividade realizou-se na cidade Luxemburguesa de Diekirch, e contou com a presença de cerca de 22 escolas, em representação de 15 países europeus, n um número total de 120 participantes.
A Escola de Hotelaria de Fátima fez-se representar por quatro elementos, 2 alunos do Curso de Cozinha/Pastelaria, Luís Moleiro e Tomás Carreira, e 2 professores, Elisabete Marques e Chefe Ricardo Raimundo, e durante uma semana apresentaram alguns dos nossos usos, costumes e tradições na época natalícia. Desde os trajes, aos objetos e decorações mais utilizados, passando pelas tradições e culminando na preparação de um buffet natalício, todas estas foram formas de mostrar aos restantes participantes um pouco do nosso Natal. -
Publicado em: 09-12-2015
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA EM 2º LUGAR NO FESTIVAL INTERNACIONAL DO CHOCOLATE A Escola de Hotelaria de Fátima ganhou o segundo prémio do Festival Internacional do Chocolate, realizado na Ilha Terceira nos Açores, nos dias 6 e 7 de dezembro. Este evento é promovido pela Escola Profissional da Praia da Vitória, em colaboração com a Câmara local e da Cooperativa Praia Cultural.
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Publicado em: 24-11-2015
FORMADOR DA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA VENCE PRÉMIO HELMUT ZIEBELL Ricardo Raimundo, formador de Cozinha da Escola de Hotelaria de Fátima, ganhou, ontem, 23 de novembro, o prémio Helmut Ziebell, no âmbito da sua participação no Concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2015. O prémio Helmut Ziebell, premeia anualmente um concorrente que, num dos seus pratos, se distinga pela inovação. Este ano, o prémio foi atribuído ao Formador de Cozinha da EHF, com a sobremesa apresentada: A maçã assada e o granizado de maçã. Paralelamente a este prémio, o chefe Ricardo, ficou ainda classificado em 2.º lugar no referido concurso.
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Publicado em: 11-11-2015
O RESTAURANTE VEM À ESCOLA - Jantar temático
O Claustro Monfortino dinamiza uma nova atividade com o objetivo de trazer a tradição e os sabores característicos de alguns dos mais emblemáticos restaurantes da região. Esta iniciativa começa já na segunda-feira, dia 16 de novembro, pelas 19H30, com a Casa Pires, situada no Sítio da Nazaré, que nos apresenta a Tradicional Caldeirada da Nazaré, confecionada pela D. Emília (proprietária).
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Publicado em: 05-11-2015
Escola de Hotelaria de Fátima entrega os Identificativos de curso aos seus alunos No próximo dia 12 de novembro realiza-se, na Escola de Hotelaria de Fátima, a Cerimónia de Entrega de Identificativos aos alunos dos vários cursos. Este momento é um marco importante na vida escolar dos alunos porque é envolto num simbolismo hierárquico de passagem do testemunho dos alunos mais velhos para os alunos mais novos. A cerimónia incluirá a entrega do prémio ao Aluno do Ano do ano letivo 2014/2015.
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Publicado em: 05-11-2015
Campanha
Comemora-se, este ano letivo, vinte e cinco anos de existência do Ensino Profissional em Ourém.Neste momento tão especial, não podemos deixar de pensar em todos aqueles que pertenceram a esta Família. Muitos são aqueles que, tendo obtido a sua qualificação escolar e profissional na nossa Escola, são casos de sucesso que nos enchem de orgulho!
Gostaríamos imenso de te incluir neste grupo! Para isso, preparámos, uma vez mais, a campanha “Vem pôr os pontos nos i’s!”. Uma oportunidade privilegiada de concluíres o teu curso, aproveitando um conjunto de condições especiais que idealizámos para ti e que te possibilitarão obter, para além de uma certificação escolar, uma certificação profissional.
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Publicado em: 23-10-2015
Turma do Ano 2014/2015 - Cozinha/Pastelaria (RCP.14.17A) E a Turma do Ano 2014/2015 foi: Curso Profissional de Técnico de Restauração - Variante de Cozinha/Pastelaria A - RCP.14.17A
A Escola Profissional de Ourém e a Escola de Hotelaria de Fátima, como forma de promoção do esforço coletivo, procede todos os anos letivos à verificação de alguns parâmetros no sentido de apurar as turmas com o melhor desempenho. Os fatores em análise assentam na relação entre o número de módulos em atraso por turma/disciplina, o volume de formação que cada turma teve, o número de faltas injustificadas, a média aritmética das notas de cada disciplina da turma e o seu respetivo desvio padrão. -
Publicado em: 25-09-2015
Exposição
O Claustro Monfortino, restaurante de aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima, junta todos os meses o prazer da pintura e da cozinha com a iniciativa “Arte no Claustro”. Expondo os trabalhos de um artista para apreciar enquanto vai degustando as maravilhosas refeições criadas pelos nossos alunos. Alimentando o corpo e o espírito.
A partir de dia 5 de Outubro, data da reabertura do Restaurante de Aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima,e até ao final do mês teremos a exposição “Para além do visível...” da artista Marina Mourão. -
Publicado em: 25-09-2015
Escola de Hotelaria de Fátima associa-se à Câmara Municipal de Ourém e ACISO para comemorar o Dia Mundial do Turismo A Escola de Hotelaria de Fátima associa-se à Câmara Municipal de Ourém e à ACISO na comemoração do Dia Mundial do Turismo. Esta iniciativa já na sua quarta edição, é também um momento de convívio entre profissionais do sector ao mesmo tempo que, sob uma temática específica, se discute e analisa o turismo na região.
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Publicado em: 17-09-2015
EQUIPA DE COZINHA DA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA REFORÇADA COM DOIS NOVOS CHEFES Ao iniciar mais um ano letivo, a equipa de formadores do curso de Cozinha/Pastelaria da Escola de Hotelaria de Fátima foi reforçada com a integração de dois novos chefes cozinheiros, bons conhecedores da cultura da Escola e dos seus objetivos, dado tratarem-se de dois antigos alunos.