Notícias
-
Publicado em: 28-05-2015
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA LANÇA NOVO CURSO DE PASTELARIA/PADARIA No âmbito do projeto experimental de definição da oferta formativa do ensino profissional para o ano letivo 2015/2016, desenvolvido pela Comunidade Intermunicipal do Médio Tejo, com o apoio da Direção Geral de Estabelecimentos Escolares e da Agência Nacional para a Qualificação e o Ensino Profissional, a Escola Profissional de Hotelaria de Fátima apresenta o novo curso profissional de técnico de Pastelaria/Padaria, que desenvolveu ao longo do último ano em parceria com o Turismo de Portugal. Este curso de nível 4 e de dupla certificação, académica e profissional, com a duração de 3 anos, foi apresentado na sua fase final de construção na École Nationale Supérieure de Pâtisserie, em Yssingeaux, França, presidida dos reconhecidíssimos Chefs Alain Ducasse e Yves Thuriès, tendo merecido um bom reconhecimento.
-
Publicado em: 26-05-2015
EHF ENTREGA OS PRÉMIOS DA XVII EDIÇÃO DOS JOGOS DA MATEMÁTICA A Escola de Hotelaria de Fátima recebeu no passado dia 20 de maio a final da XVII edição dos Jogos da Matemática onde participaram 20 escolas profissionais nacionais, num total de 120 alunos participantes acompanhados por 30 docentes da disciplina.
-
Publicado em: 02-04-2015
Escola de Hotelaria de Fátima recebe exposição de pintura
O Claustro Monfortino, restaurante de aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima, junta todos os meses o prazer da pintura e da cozinha com a iniciativa “Arte no Claustro”. Todos os meses o Claustro Monfortino tem expostos os trabalhos de um artista para apreciar enquanto vai degustando as maravilhosas refeições criadas pelos nossos alunos. Alimentando o corpo e o espírito.
O artista que expõe no restaurante Claustro Monfortino, no decorrer do mês de abril é Cláudio Silva, que desta vez nos traz a coleção “Corações ao Alto”.
-
Publicado em: 24-03-2015
Live Cooking na EHF Decorreu na Escola de Hotelaria de Fátima, entre os dias 5 e 7 de março, a prova “Live Cooking & Beverage Service”, onde os alunos finalistas da área de Restaurante/Bar e Cozinha/Pastelaria colocaram à prova os conhecimentos e competências adquiridos ao longo da sua formação na escola, num contexto prático e com elevado grau de exigência e rigor. No caso dos alunos de cozinha/pastelaria tiveram duas horas para confecionar uma entrada, um prato principal e uma sobremesa para duas pessoas, tendo conhecimentos apenas 30 minutos antes, da proteína e dos ingredientes que tinham à sua disposição para
trabalhar. -
Publicado em: 04-03-2015
O formador e ex-aluno da Escola de Hotelaria de Fátima vence a Etapa Regional do Concurso Chefe Cozinheiro Ricardo Raimundo, chefe cozinheiro da Escola de Hotelaria de Fátima, foi ontem o vencedor da Etapa Regional de Lisboa do Concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2015, realizada na Escola de Hotelaria de Lisboa. Este concurso, já na sua 26ª edição, é um importante marco na dignificação e valorização da profissão de cozinheiro. Esta edição apresenta o Bacalhau Salgado Seco, a Vitela e a Maçã, como matérias-primas obrigatórias para a elaboração de um menu completo pelos concorrentes.
-
Publicado em: 19-02-2015
Festival A Escola de Hotelaria de Fátima vai realizar, entre 29 de março e 16 de abril, a 5ª edição do Festival de Gastronomia “Cozinhas
do Mundo”. Neste evento pretende fazer-se uma mostra de saberes e sabores representativos de várias regiões do mundo, desde
o Norte de Portugal até à Baviera, passando por Champagne, entre outras. -
Publicado em: 19-02-2015
EHF vence pela terceira vez o concurso Fish & Cooking Aveiro Festival “A Escola de Hotelaria de Fátima venceu pela terceira vez consecutiva a prova de cozinha do concurso Fish & Cooking Aveiro Festival, no passado dia 13 de fevereiro, com o menu apresentado pelo aluno Joel Oliveira. Também na prova de serviço de sala a EHF subiu ao pódio, através da aluna Elisabete Soares, que arrecadou um honroso terceiro lugar.”
-
Publicado em: 19-02-2015
Hoteleiros de Fátima jantam na EHF, no âmbito do 37º Encontro de Hoteleiros de Fátima Foram cerca de 100 os participantes da 37ª edição do Encontro de Hoteleiros de Fátima, que decorreu no passado dia 12 de Fevereiro, e que foram convidados a jantar na EHF. Tal como vem acontecendo de forma periódica, o Santuário de Fátima realizou o Encontro de Hoteleiros de Fátima, na qual participam os hoteleiros e os responsáveis de casas religiosas que acolhem peregrinos na cidade de Fátima. O grande objetivo desta iniciativa é a promoção pela aproximação entre os responsáveis do Santuário e os participantes nestes encontros, de um espírito de união que favoreça a interajuda no processo de acolhimento dos peregrinos nacionais e estrangeiros que vêm a Fátima, e este ano a 37.ª edição teve a particularidade de o jantar não ser realizado num dos muitos hotéis da cidade, mas sim na Escola de Hotelaria de Fátima. Foi com muito orgulho que a EHF se preparou para receber os ilustres hoteleiros de Fátima, pois ao longo destes mais de 20 anos tivemos oportunidade de trabalhar com todos eles, sem nunca ter a oportunidade de os receber a todos em simultâneo.
-
Publicado em: 02-02-2015
Escola de Hotelaria de Fátima recebe exposição O Claustro Monfortino, restaurante de aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima, junta todos os meses o prazer da pintura e da cozinha com a iniciativa “Arte no Claustro”. Todos os meses o Claustro Monfortino tem expostos os trabalhos de um artista para apreciar enquanto vai degustando as maravilhosas refeições criadas pelos nossos alunos. Alimentando o corpo e o espírito.
-
Publicado em: 14-01-2015
Os chefes Ivo Brandão e Samuel Mota partilham experiências com os alunos da Escola de Hotelaria de Fátima A Escola de Hotelaria de Fátima recebeu os seus ex-alunos Ivo Brandão e Samuel Mota, hoje profissionais de reconhecida qualidade na área da restauração e com um percurso profissional interessante para partilhar.
-
Publicado em: 07-01-2015
EHF organiza almoços temáticos A Escola de Hotelaria de Fátima dinamiza, entre os dias 06 e 22 de janeiro, a iniciativa "Iguarias do Mundo" que decorrerá nos dias úteis, entre as 12h30 e as 15h00.
-
Publicado em: 06-01-2015
Escola de Hotelaria de Fátima recebe exposição de pintura O Claustro Monfortino, restaurante de aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima, junta todos os meses o prazer da pintura e da cozinha com a iniciativa “Arte no Claustro”. Todos os meses o Claustro Monfortino tem expostos os trabalhos de um artista para apreciar enquanto vai degustando as maravilhosas refeições criadas pelos nossos alunos. Alimentando o corpo e o espírito.
-
Publicado em: 12-12-2014
XVII edição dos Jogos da Matemática A Escola Profissional de Hotelaria de Fátima tem o prazer de ser a escola organizadora desta XVII edição dos Jogos da Matemática, a realizar durante o ano letivo 2014/2015.