Notícias
-
Publicado em: 10-10-2016
Nelson Bernardes partilha vasta experiência como bartender com os alunos da EHF
A Escola de Hotelaria de Fátima recebeu, hoje, 10 de outubro, o internacional e premiado Bartender Nelson Bernardes, atualmente diretor da revista para profissionais da indústria das bebidas, DrinksDiary.
A vinda de profissionais de renome tem sido um mote na atividade diária da Escola de Hotelaria de Fátima. Sem dúvida que estes testemunhos servem de inspiração aos jovens alunos que, ainda no início da sua vida, almejam alcançar patamares semelhantes de reconhecimento fruto do seu trabalho, do seu envolvimento, da sua entrega, da sua paixão enquanto profissionais.
-
Publicado em: 06-10-2016
ARTE NO CLAUSTRO regressa às paredes do restaurante da Escola de Hotelaria de Fátima
Conceição Lopes, artista plástica de Torres Novas, reabre a atividade Arte no Claustro, com uma exposição de pintura denominada LEITURAS.
A atividade Arte no Claustro pretende juntar o prazer pela gastronomia com o gosto pela arte, trazendo, todos os meses, um artista ao espaço do Restaurante de Aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima, Claustro Monfortino.
-
Publicado em: 26-07-2016
ALUNOS DA EHF NA FINAL NACIONAL DO CONCURSO JOVEM TALENTO DA GASTRONOMIA 2016
A Escola de Hotelaria de Fátima estará representada na Final Nacional do Concurso Jovem Talento da Gastronomia 2016, que decorre pela primeira vez no Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, nos dias 24 e 25 de Outubro.
A aluna do segundo ano do Curso de Cozinha/Pastelaria Ana Filipa Sousa, e o ex-aluno Renato Sobreira, atualmente a trabalhar no Suites Alba Resort & Spa, Carvoeiro, vão disputar esta final respectivamente nas categorias de Tradição e Inovação com arroz Pato Real e Cozinha Makro. -
Publicado em: 24-06-2016
Ex-alunos da EHF vencem etapas regionais do Jovem Talento da Gastronomia
-
Publicado em: 24-06-2016
Parceiros de França, Turquia e Roménia reunidos na EHF Nesta última semana, de 21 a 24 de junho, estiveram reunidos, na Escola de Hotelaria de Fátima, os parceiros do projeto “Stop Violence at School by Arts, Handicrafts and Sports”, oriundos de França, Roménia e Turquia, para além de Portugal. Esta será a última reunião desta parceria, que decorreu durante dois anos, e que envolveu dezenas de alunos em intercâmbios para a Roménia e para Portugal.
-
Publicado em: 09-06-2016
NOVO CURSO DE PASTELARIA/PADARIA APRESENTADO NA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA
A Escola de Hotelaria de Fátima apresentou ontem o novo curso profissional de técnico de Pastelaria/Padaria, que foi desenvolvido em parceria com o Turismo de Portugal, e entrará em funcionamento a partir do próximo ano letivo, numa cerimónia que contou com cerca de 150 pessoas, entre entidades convidadas, profissionais do setor, professores e alunos.
O curso de Pastelaria/Padaria é um curso de nível 4, de dupla certificação, com duração de 3 anos, pretende ser uma resposta às necessidades de mão-de-obra especializada sentidas pelas empresas do setor e tem como objetivo preparar os jovens para planear, coordenar e executar as atividades de produção em pastelaria/padaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em unidades de produção ou em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras. De referir que o curso foi apresentado na sua fase final de construção na École Nationale Supérieure de Pâtisserie, em Yssingeaux, França, tendo merecido importantes contributos de uma das mais reconhecidas escolas de pastelaria do Mundo, e que hoje tem a assinatura dos Chefs Alain Ducasse e Yves Thuriès.
-
Publicado em: 01-06-2016
EHF recebe etapa regional do Jovem Talento da Gastronomia A Escola de Hotelaria de Fátima vai receber, no próximo dia 3 de junho, a etapa Centro do Concurso “Jovem Talento da Gastronomia”. Este concurso assume-se como uma mostra anual de talentos na restauração, um lugar de oportunidades para os futuros profissionais do setor e resulta de uma parceria entre a EHF e as Edições do Gosto.
-
Publicado em: 03-05-2016
Maria Alice Faria expõe O Claustro Monfortino, restaurante de aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima, junta todos os meses o prazer da arte e da gastronomia através da iniciativa “Arte no Claustro”, expondo os trabalhos de um artista para apreciar enquanto se vai degustando as maravilhosas refeições criadas e servidas pelos nossos alunos. Alimenta-se o corpo e o espírito. Durante o mês de maio, recebe a exposição “Ondas da Vida”, da artista Maria Alice Faria.
-
Publicado em: 13-04-2016
TURMA DO 2º PERÍODO EHF No final de cada período, nas Escolas da INSIGNARE, uma turma é distinguida tendo como parâmetros módulos em atraso, aulas assistidas, faltas injustificadas e média das avaliações, relativos ao primeiro período deste ano letivo.
-
Publicado em: 12-04-2016
FESTIVAL DE GASTRONOMIA - 11 dias de Festival “Cozinhas do Mundo – Sabores de Portugal”
- 5 equipas, com 5 menus em simultâneo;
- 94 alunos em prova (Restaurante/bar e Cozinha/pastelaria;
- 53 equipas;
- 22 alunos de Turismo Ambiental e Rural em prova;
- 106 alunos de cozinha (1º e 2º anos) a completar as equipas;
- 42 alunos de restaurante/bar a completar equipas em sistema rotativo;
- 32 júris externos : 10 profissionais de cozinha/pastelaria, 11 profissionais de restaurante/bar, 11 empresários do sector da hotelaria e restauração;
- 450 pessoas a degustar as iguarias apresentadas pelos nossos alunos. -
Publicado em: 06-04-2016
Baile de Gala EHF 2016
A Escola de Hotelaria de Fátima irá realizar um Baile de Gala, no próximo dia 30 de abril, pelas 20 horas, na Quinta do Casalinho Farto, em Fátima.
O Baile de Gala pretende ser um momento de convívio entre toda a comunidade escolar: alunos, ex-alunos, familiares e amigos, professores, funcionários e colaboradores de todas as áreas da Insignare. -
Publicado em: 01-04-2016
"Memórias" de Isabel Carvalho, em exposição O Claustro Monfortino, restaurante de aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima, junta todos os meses o prazer da arte e da gastronomia através da iniciativa “Arte no Claustro”, expondo os trabalhos de um artista para apreciar enquanto se vai degustando as maravilhosas refeições criadas e servidas pelos nossos alunos. Alimenta-se o corpo e o espírito. Durante o mês de abril, recebe a exposição “Memórias”, da artista Isabel Carvalho.
-
Publicado em: 16-03-2016
Festival de gastronomia A Escola de Hotelaria de Fátima vai realizar, entre 29 de março e 9 de abril, a 6ª edição do Festival de Gastronomia “Cozinhas do Mundo”. Este ano, a abordagem será exclusivamente às regiões de Portugal, e por esta razão o evento assume a denominação de: “Cozinhas do Mundo – Sabores de Portugal”.
-
Publicado em: 29-02-2016
Live Cooking & Beverage Service - alunos à prova na EHF Irá decorrer na Escola de Hotelaria de Fátima, entre os dias 7 e 11 de março, a prova “Live Cooking & Beverage Service”, onde os alunos finalistas da área de Restaurante/Bar e Cozinha/Pastelaria irão colocar à prova os seus conhecimentos e competências adquiridos ao longo da sua formação na escola, num contexto prático e com elevado grau de exigência e rigor.