Notícias
-
Publicado em: 24-06-2016
Parceiros de França, Turquia e Roménia reunidos na EHF Nesta última semana, de 21 a 24 de junho, estiveram reunidos, na Escola de Hotelaria de Fátima, os parceiros do projeto “Stop Violence at School by Arts, Handicrafts and Sports”, oriundos de França, Roménia e Turquia, para além de Portugal. Esta será a última reunião desta parceria, que decorreu durante dois anos, e que envolveu dezenas de alunos em intercâmbios para a Roménia e para Portugal.
-
Publicado em: 09-06-2016
NOVO CURSO DE PASTELARIA/PADARIA APRESENTADO NA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA
A Escola de Hotelaria de Fátima apresentou ontem o novo curso profissional de técnico de Pastelaria/Padaria, que foi desenvolvido em parceria com o Turismo de Portugal, e entrará em funcionamento a partir do próximo ano letivo, numa cerimónia que contou com cerca de 150 pessoas, entre entidades convidadas, profissionais do setor, professores e alunos.
O curso de Pastelaria/Padaria é um curso de nível 4, de dupla certificação, com duração de 3 anos, pretende ser uma resposta às necessidades de mão-de-obra especializada sentidas pelas empresas do setor e tem como objetivo preparar os jovens para planear, coordenar e executar as atividades de produção em pastelaria/padaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em unidades de produção ou em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras. De referir que o curso foi apresentado na sua fase final de construção na École Nationale Supérieure de Pâtisserie, em Yssingeaux, França, tendo merecido importantes contributos de uma das mais reconhecidas escolas de pastelaria do Mundo, e que hoje tem a assinatura dos Chefs Alain Ducasse e Yves Thuriès.
-
Publicado em: 01-06-2016
EHF recebe etapa regional do Jovem Talento da Gastronomia A Escola de Hotelaria de Fátima vai receber, no próximo dia 3 de junho, a etapa Centro do Concurso “Jovem Talento da Gastronomia”. Este concurso assume-se como uma mostra anual de talentos na restauração, um lugar de oportunidades para os futuros profissionais do setor e resulta de uma parceria entre a EHF e as Edições do Gosto.
-
Publicado em: 03-05-2016
Maria Alice Faria expõe O Claustro Monfortino, restaurante de aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima, junta todos os meses o prazer da arte e da gastronomia através da iniciativa “Arte no Claustro”, expondo os trabalhos de um artista para apreciar enquanto se vai degustando as maravilhosas refeições criadas e servidas pelos nossos alunos. Alimenta-se o corpo e o espírito. Durante o mês de maio, recebe a exposição “Ondas da Vida”, da artista Maria Alice Faria.
-
Publicado em: 13-04-2016
TURMA DO 2º PERÍODO EHF No final de cada período, nas Escolas da INSIGNARE, uma turma é distinguida tendo como parâmetros módulos em atraso, aulas assistidas, faltas injustificadas e média das avaliações, relativos ao primeiro período deste ano letivo.
-
Publicado em: 12-04-2016
FESTIVAL DE GASTRONOMIA - 11 dias de Festival “Cozinhas do Mundo – Sabores de Portugal”
- 5 equipas, com 5 menus em simultâneo;
- 94 alunos em prova (Restaurante/bar e Cozinha/pastelaria;
- 53 equipas;
- 22 alunos de Turismo Ambiental e Rural em prova;
- 106 alunos de cozinha (1º e 2º anos) a completar as equipas;
- 42 alunos de restaurante/bar a completar equipas em sistema rotativo;
- 32 júris externos : 10 profissionais de cozinha/pastelaria, 11 profissionais de restaurante/bar, 11 empresários do sector da hotelaria e restauração;
- 450 pessoas a degustar as iguarias apresentadas pelos nossos alunos. -
Publicado em: 06-04-2016
Baile de Gala EHF 2016
A Escola de Hotelaria de Fátima irá realizar um Baile de Gala, no próximo dia 30 de abril, pelas 20 horas, na Quinta do Casalinho Farto, em Fátima.
O Baile de Gala pretende ser um momento de convívio entre toda a comunidade escolar: alunos, ex-alunos, familiares e amigos, professores, funcionários e colaboradores de todas as áreas da Insignare. -
Publicado em: 01-04-2016
"Memórias" de Isabel Carvalho, em exposição O Claustro Monfortino, restaurante de aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima, junta todos os meses o prazer da arte e da gastronomia através da iniciativa “Arte no Claustro”, expondo os trabalhos de um artista para apreciar enquanto se vai degustando as maravilhosas refeições criadas e servidas pelos nossos alunos. Alimenta-se o corpo e o espírito. Durante o mês de abril, recebe a exposição “Memórias”, da artista Isabel Carvalho.
-
Publicado em: 16-03-2016
Festival de gastronomia A Escola de Hotelaria de Fátima vai realizar, entre 29 de março e 9 de abril, a 6ª edição do Festival de Gastronomia “Cozinhas do Mundo”. Este ano, a abordagem será exclusivamente às regiões de Portugal, e por esta razão o evento assume a denominação de: “Cozinhas do Mundo – Sabores de Portugal”.
-
Publicado em: 29-02-2016
Live Cooking & Beverage Service - alunos à prova na EHF Irá decorrer na Escola de Hotelaria de Fátima, entre os dias 7 e 11 de março, a prova “Live Cooking & Beverage Service”, onde os alunos finalistas da área de Restaurante/Bar e Cozinha/Pastelaria irão colocar à prova os seus conhecimentos e competências adquiridos ao longo da sua formação na escola, num contexto prático e com elevado grau de exigência e rigor.
-
Publicado em: 29-02-2016
JANTAR DE ENCERRAMENTO DO IV WORKSHOP INTERNACIONAL DE TURISMO RELIGIOSO, REALIZADO PELA ESCOLA DE HOTELARIA DE FATIMA Foram cerca de 250 os participantes do jantar de encerramento do IV Workshop Internacional de Turismo Religioso, que decorreu no Mercado de Santana, em Leiria, no passado dia 26 de fevereiro, e que foi confeccionado e servido pelos alunos da Escola de Hotelaria de Fátima. Tal como vem acontecendo de forma periódica, a ACISO - Associação Empresarial Ourém-Fátima, em colaboração com o Município de Ourém e com o apoio do Turismo de Portugal e do Turismo do Centro de Portugal, organiza o Workshop Internacional de Turismo Religioso, em Fátima.
-
Publicado em: 17-02-2016
REUNIÃO DA REDE MAIOR EMPREGABILIDADE - ENSINO PROFISSIONAL, REALIZA-SE NA EHF No próximo dia 22 de Fevereiro, a Escola de Hotelaria de Fátima recebe a reunião mensal da Rede Maior Empregabilidade - Ensino Profissional, uma iniciativa da ANQEP - Agência Nacional para a Qualificação e o Ensino Profissional e da Fórum Estudante que conta com o apoio da ANESPO - Associação Nacional de Escolas Profissionais. De referir que a reunião terá a presença do Presidente do Conselho Diretivo da ANQEP, Gonçalo Xufre; do CEO da Fórum Estudante, Rui Marques; e do Secretário Regional do Centro da ANESPO, Jorge Castro.
-
Publicado em: 03-02-2016
Representantes da V Corrida e Caminhada da Paz na EHF
A Escola de Hotelaria de Fátima (EHF) recebeu,no dia 2 de fevereiro, uma comitiva de atletas para falar com os alunos sobre a V Corrida e Caminhada da Paz, que se realiza em Fátima, no próximo dia 28 de fevereiro.
O grupo contou com a presença dos dois embaixadores da Liberty Seguros (patrocinadora do evento) David Rosa, atleta fatimense já apurado para os Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro na modalidade de XCO – Cross Country e de Aurora Cunha, ex-atleta olímpica e presença habitual no evento. Contou ainda com dois outros atletas do Grupo de Atletismo de Fátima (GAF), Tiago Marto e Ana Oliveira.