Notícias
-
Publicado em: 13-04-2016
TURMA DO 2º PERÍODO EHF No final de cada período, nas Escolas da INSIGNARE, uma turma é distinguida tendo como parâmetros módulos em atraso, aulas assistidas, faltas injustificadas e média das avaliações, relativos ao primeiro período deste ano letivo.
-
Publicado em: 12-04-2016
FESTIVAL DE GASTRONOMIA - 11 dias de Festival “Cozinhas do Mundo – Sabores de Portugal”
- 5 equipas, com 5 menus em simultâneo;
- 94 alunos em prova (Restaurante/bar e Cozinha/pastelaria;
- 53 equipas;
- 22 alunos de Turismo Ambiental e Rural em prova;
- 106 alunos de cozinha (1º e 2º anos) a completar as equipas;
- 42 alunos de restaurante/bar a completar equipas em sistema rotativo;
- 32 júris externos : 10 profissionais de cozinha/pastelaria, 11 profissionais de restaurante/bar, 11 empresários do sector da hotelaria e restauração;
- 450 pessoas a degustar as iguarias apresentadas pelos nossos alunos. -
Publicado em: 06-04-2016
Baile de Gala EHF 2016
A Escola de Hotelaria de Fátima irá realizar um Baile de Gala, no próximo dia 30 de abril, pelas 20 horas, na Quinta do Casalinho Farto, em Fátima.
O Baile de Gala pretende ser um momento de convívio entre toda a comunidade escolar: alunos, ex-alunos, familiares e amigos, professores, funcionários e colaboradores de todas as áreas da Insignare. -
Publicado em: 01-04-2016
"Memórias" de Isabel Carvalho, em exposição O Claustro Monfortino, restaurante de aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima, junta todos os meses o prazer da arte e da gastronomia através da iniciativa “Arte no Claustro”, expondo os trabalhos de um artista para apreciar enquanto se vai degustando as maravilhosas refeições criadas e servidas pelos nossos alunos. Alimenta-se o corpo e o espírito. Durante o mês de abril, recebe a exposição “Memórias”, da artista Isabel Carvalho.
-
Publicado em: 16-03-2016
Festival de gastronomia A Escola de Hotelaria de Fátima vai realizar, entre 29 de março e 9 de abril, a 6ª edição do Festival de Gastronomia “Cozinhas do Mundo”. Este ano, a abordagem será exclusivamente às regiões de Portugal, e por esta razão o evento assume a denominação de: “Cozinhas do Mundo – Sabores de Portugal”.
-
Publicado em: 29-02-2016
Live Cooking & Beverage Service - alunos à prova na EHF Irá decorrer na Escola de Hotelaria de Fátima, entre os dias 7 e 11 de março, a prova “Live Cooking & Beverage Service”, onde os alunos finalistas da área de Restaurante/Bar e Cozinha/Pastelaria irão colocar à prova os seus conhecimentos e competências adquiridos ao longo da sua formação na escola, num contexto prático e com elevado grau de exigência e rigor.
-
Publicado em: 29-02-2016
JANTAR DE ENCERRAMENTO DO IV WORKSHOP INTERNACIONAL DE TURISMO RELIGIOSO, REALIZADO PELA ESCOLA DE HOTELARIA DE FATIMA Foram cerca de 250 os participantes do jantar de encerramento do IV Workshop Internacional de Turismo Religioso, que decorreu no Mercado de Santana, em Leiria, no passado dia 26 de fevereiro, e que foi confeccionado e servido pelos alunos da Escola de Hotelaria de Fátima. Tal como vem acontecendo de forma periódica, a ACISO - Associação Empresarial Ourém-Fátima, em colaboração com o Município de Ourém e com o apoio do Turismo de Portugal e do Turismo do Centro de Portugal, organiza o Workshop Internacional de Turismo Religioso, em Fátima.
-
Publicado em: 17-02-2016
REUNIÃO DA REDE MAIOR EMPREGABILIDADE - ENSINO PROFISSIONAL, REALIZA-SE NA EHF No próximo dia 22 de Fevereiro, a Escola de Hotelaria de Fátima recebe a reunião mensal da Rede Maior Empregabilidade - Ensino Profissional, uma iniciativa da ANQEP - Agência Nacional para a Qualificação e o Ensino Profissional e da Fórum Estudante que conta com o apoio da ANESPO - Associação Nacional de Escolas Profissionais. De referir que a reunião terá a presença do Presidente do Conselho Diretivo da ANQEP, Gonçalo Xufre; do CEO da Fórum Estudante, Rui Marques; e do Secretário Regional do Centro da ANESPO, Jorge Castro.
-
Publicado em: 03-02-2016
Representantes da V Corrida e Caminhada da Paz na EHF
A Escola de Hotelaria de Fátima (EHF) recebeu,no dia 2 de fevereiro, uma comitiva de atletas para falar com os alunos sobre a V Corrida e Caminhada da Paz, que se realiza em Fátima, no próximo dia 28 de fevereiro.
O grupo contou com a presença dos dois embaixadores da Liberty Seguros (patrocinadora do evento) David Rosa, atleta fatimense já apurado para os Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro na modalidade de XCO – Cross Country e de Aurora Cunha, ex-atleta olímpica e presença habitual no evento. Contou ainda com dois outros atletas do Grupo de Atletismo de Fátima (GAF), Tiago Marto e Ana Oliveira.
-
Publicado em: 28-01-2016
Alunos da EHF visitaram a FITUR - Feira Internacional de Turismo de Madrid
Nos dias 22, 23 e 24 de Janeiro, as turmas de Turismo da Escola de Hotelaria de Fátima, rumaram a Madrid para realização da visita de estudo à Feira Internacional de Turismo – FITUR – prevista em Plano de Atividades deste ano letivo.
Para os alunos dos cursos de Turismo a visita a esta feira internacional torna-se uma experiência fundamental para perceberem a envolvência mundial da indústria do turismo. Todos os continentes estão representados, tal como todo o tipo de destinos turísticos. A par dos pavilhões de cada país há um conjunto de outros intervenientes desta indústria que movimenta, anualmente, milhões de euros e milhares de pessoas como agências de viagens, operadores turísticos, hotéis, estâncias turísticas... Cada país divulga o que tem de melhor e, em algumas horas de visita à feira, têm-se contacto com um vasto conjunto de culturas, são-nos proporcionadas várias experiências sensoriais, e é-nos dado a conhecer o que de melhor tem cada país ao nível da cultura, monumentos, gastronomia, atividades e experiências proporcionadas, praias, montanhas e tantos outros locais de visita obrigatória. Em pouco tempo, e com alguma imaginação, consegue-se dar a volta ao mundo!!
-
Publicado em: 05-01-2016
O Claustro Monfortino recebe exposição de pintura de António Oliveira Rosa (Feno) O Claustro Monfortino, restaurante de aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima, junta todos os meses o prazer da arte e da gastronomia através da iniciativa “Arte no Claustro”, expondo os trabalhos de um artista para apreciar enquanto se vai degustando as maravilhosas refeições criadas e servidas pelos nossos alunos. Alimenta-se o corpo e o espírito.
-
Publicado em: 15-12-2015
Escola de Hotelaria de Fátima marca presença no "Natal na Europa", em Luxemburgo O evento “Natal na Europa” é já um momento de referência para as escolas que fazem parte da Associação Europeia de Escolas de Hotelaria e Turismo. Este ano a atividade realizou-se na cidade Luxemburguesa de Diekirch, e contou com a presença de cerca de 22 escolas, em representação de 15 países europeus, n um número total de 120 participantes.
A Escola de Hotelaria de Fátima fez-se representar por quatro elementos, 2 alunos do Curso de Cozinha/Pastelaria, Luís Moleiro e Tomás Carreira, e 2 professores, Elisabete Marques e Chefe Ricardo Raimundo, e durante uma semana apresentaram alguns dos nossos usos, costumes e tradições na época natalícia. Desde os trajes, aos objetos e decorações mais utilizados, passando pelas tradições e culminando na preparação de um buffet natalício, todas estas foram formas de mostrar aos restantes participantes um pouco do nosso Natal. -
Publicado em: 09-12-2015
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA EM 2º LUGAR NO FESTIVAL INTERNACIONAL DO CHOCOLATE A Escola de Hotelaria de Fátima ganhou o segundo prémio do Festival Internacional do Chocolate, realizado na Ilha Terceira nos Açores, nos dias 6 e 7 de dezembro. Este evento é promovido pela Escola Profissional da Praia da Vitória, em colaboração com a Câmara local e da Cooperativa Praia Cultural.
-
Publicado em: 24-11-2015
FORMADOR DA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA VENCE PRÉMIO HELMUT ZIEBELL Ricardo Raimundo, formador de Cozinha da Escola de Hotelaria de Fátima, ganhou, ontem, 23 de novembro, o prémio Helmut Ziebell, no âmbito da sua participação no Concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2015. O prémio Helmut Ziebell, premeia anualmente um concorrente que, num dos seus pratos, se distinga pela inovação. Este ano, o prémio foi atribuído ao Formador de Cozinha da EHF, com a sobremesa apresentada: A maçã assada e o granizado de maçã. Paralelamente a este prémio, o chefe Ricardo, ficou ainda classificado em 2.º lugar no referido concurso.