Notícias
-
Publicado em: 04-03-2015
O formador e ex-aluno da Escola de Hotelaria de Fátima vence a Etapa Regional do Concurso Chefe Cozinheiro Ricardo Raimundo, chefe cozinheiro da Escola de Hotelaria de Fátima, foi ontem o vencedor da Etapa Regional de Lisboa do Concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2015, realizada na Escola de Hotelaria de Lisboa. Este concurso, já na sua 26ª edição, é um importante marco na dignificação e valorização da profissão de cozinheiro. Esta edição apresenta o Bacalhau Salgado Seco, a Vitela e a Maçã, como matérias-primas obrigatórias para a elaboração de um menu completo pelos concorrentes.
-
Publicado em: 19-02-2015
Festival A Escola de Hotelaria de Fátima vai realizar, entre 29 de março e 16 de abril, a 5ª edição do Festival de Gastronomia “Cozinhas
do Mundo”. Neste evento pretende fazer-se uma mostra de saberes e sabores representativos de várias regiões do mundo, desde
o Norte de Portugal até à Baviera, passando por Champagne, entre outras. -
Publicado em: 19-02-2015
EHF vence pela terceira vez o concurso Fish & Cooking Aveiro Festival “A Escola de Hotelaria de Fátima venceu pela terceira vez consecutiva a prova de cozinha do concurso Fish & Cooking Aveiro Festival, no passado dia 13 de fevereiro, com o menu apresentado pelo aluno Joel Oliveira. Também na prova de serviço de sala a EHF subiu ao pódio, através da aluna Elisabete Soares, que arrecadou um honroso terceiro lugar.”
-
Publicado em: 19-02-2015
Hoteleiros de Fátima jantam na EHF, no âmbito do 37º Encontro de Hoteleiros de Fátima Foram cerca de 100 os participantes da 37ª edição do Encontro de Hoteleiros de Fátima, que decorreu no passado dia 12 de Fevereiro, e que foram convidados a jantar na EHF. Tal como vem acontecendo de forma periódica, o Santuário de Fátima realizou o Encontro de Hoteleiros de Fátima, na qual participam os hoteleiros e os responsáveis de casas religiosas que acolhem peregrinos na cidade de Fátima. O grande objetivo desta iniciativa é a promoção pela aproximação entre os responsáveis do Santuário e os participantes nestes encontros, de um espírito de união que favoreça a interajuda no processo de acolhimento dos peregrinos nacionais e estrangeiros que vêm a Fátima, e este ano a 37.ª edição teve a particularidade de o jantar não ser realizado num dos muitos hotéis da cidade, mas sim na Escola de Hotelaria de Fátima. Foi com muito orgulho que a EHF se preparou para receber os ilustres hoteleiros de Fátima, pois ao longo destes mais de 20 anos tivemos oportunidade de trabalhar com todos eles, sem nunca ter a oportunidade de os receber a todos em simultâneo.
-
Publicado em: 02-02-2015
Escola de Hotelaria de Fátima recebe exposição O Claustro Monfortino, restaurante de aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima, junta todos os meses o prazer da pintura e da cozinha com a iniciativa “Arte no Claustro”. Todos os meses o Claustro Monfortino tem expostos os trabalhos de um artista para apreciar enquanto vai degustando as maravilhosas refeições criadas pelos nossos alunos. Alimentando o corpo e o espírito.
-
Publicado em: 14-01-2015
Os chefes Ivo Brandão e Samuel Mota partilham experiências com os alunos da Escola de Hotelaria de Fátima A Escola de Hotelaria de Fátima recebeu os seus ex-alunos Ivo Brandão e Samuel Mota, hoje profissionais de reconhecida qualidade na área da restauração e com um percurso profissional interessante para partilhar.
-
Publicado em: 07-01-2015
EHF organiza almoços temáticos A Escola de Hotelaria de Fátima dinamiza, entre os dias 06 e 22 de janeiro, a iniciativa "Iguarias do Mundo" que decorrerá nos dias úteis, entre as 12h30 e as 15h00.
-
Publicado em: 06-01-2015
Escola de Hotelaria de Fátima recebe exposição de pintura O Claustro Monfortino, restaurante de aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima, junta todos os meses o prazer da pintura e da cozinha com a iniciativa “Arte no Claustro”. Todos os meses o Claustro Monfortino tem expostos os trabalhos de um artista para apreciar enquanto vai degustando as maravilhosas refeições criadas pelos nossos alunos. Alimentando o corpo e o espírito.
-
Publicado em: 12-12-2014
XVII edição dos Jogos da Matemática A Escola Profissional de Hotelaria de Fátima tem o prazer de ser a escola organizadora desta XVII edição dos Jogos da Matemática, a realizar durante o ano letivo 2014/2015.
-
Publicado em: 06-01-2015
CHRISTMAS IN EUROPE 2014 - ESLOVÁQUIA No dia 07 de dezembro de 2014, nós e o Chef Yannick, saímos da Escola de Hotelaria de Fátima em direção ao aeroporto de Lisboa , onde embarcámos no avião rumo a Presov, Eslováquia no âmbito da atividade “Christmas in Europe 2014”.
-
Publicado em: 10-12-2014
EHF ganha primeiro prémio - Festival Internacional do Chocolate A Escola de Hotelaria de Fátima ganhou o primeiro prémio no Festival Internacional do Chocolate, realizado na Ilha Terceira, Açores, no passado dia 8 de dezembro, no âmbito da AEHT (Associação Europeia de Escolas de Hotelaria e Turismo). Este evento, que contou com a presença de várias equipas em representação de escolas de hotelaria oriundas de diversos países europeus, foi promovido pela Escola Profissional da Praia da Vitória. No decorrer deste Festival foi dinamizado um concurso de confeção de peças em chocolate e que, de acordo com regras bem definidas, incentiva o conhecimento e a criatividade dos alunos.
-
Publicado em: 04-12-2014
Alunos da EHF participam na Final Nacional do Jovem Talento da Gastronomia 2014 No passado dia 5 de novembro a EHF rumou à capital para mais uma final da prova do Jovem Talento da Gastronomia 2014, concurso que procura os profissionais do futuro. A Final Nacional realizou-se na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa e recebeu os 34 finalistas do concurso JTG, uma iniciativa anual das Edições do Gosto / InterMagazine, que visa encontrar os novos chefes de cozinha e de sala, escanções e pasteleiros profissões fundamentais no desenvolvimento do turismo, um dos mais importantes setores de atividade nacionais.
-
Publicado em: 28-11-2014
Ex-alunos da Escola de Hotelaria de Fátima alcançam 2º lugar no Concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2014 Pelo segundo ano consecutivo a Escola de Hotelaria de Fátima contou com dois ex-alunos a participar na final nacional do Concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2014. Ivo Brandão e Samuel Mota apresentaram uma ementa baseada na gastronomia portuguesa e inspirada na época dos descobrimentos, tendo demonstrado técnicas e métodos que lhes permitiram estar uma vez mais entre os melhores, e que por 1,15 pontos não alcançou o primeiro lugar. O segundo lugar alcançado foi, segundo o Chefe Ivo Brandão, o culminar de muito trabalho e muita dedicação na procura de apresentar algo de diferente e inovador. Para este chefe “…. a paixão, vocação e determinação são as qualidades imprescindíveis para ser um bom profissional.”
-
Publicado em: 06-11-2014
Cerimónia de entrega de elementos identificativos dos Cursos na EHF A entrega dos identificativos aos alunos da Escola de Hotelaria de Fátima marca um momento importante na sua integração nos respetivos cursos. Estes identificativos são os lenços, as gravatas, os barretes, os estojos de trabalho, que resumidamente representam a sua ferramenta de trabalho, mas também uma forma de valorização pessoal e profissional não só na escola mas também junto do meio empresarial.