Skilled Cooks and Waiters network (SCAWNET)
Resumo:
Este projeto visa melhorar a empregabilidade dos estudantes (também daqueles com menor possibilidade de acesso) no mercado de trabalho, nomeadamente formando-os em cozinha e sala. Espera também fortalecer competências-chave nos currículos de Educação e Formação Profissionais e disponibilizar oportunidades mais efetivas para adquirir ou desenvolver essas competências através da formação inicial e contínua, com competências relevantes e conhecimentos, habilidades e atitudes úteis para o mercado de trabalho na restauração. Isso será feito melhorando a transparência e o reconhecimento de habilidades e qualificações, comparando diferentes currículos de formação europeus e desenvolvendo dois novos cursos.
Summary:
This project aims to improve the employability of students (also those with less possibility for access) on the job market, namely by training them in how to become cook and waiters. It also expects to strengthen key competences in VET curricula and to provide more effective opportunities to acquire or develop those skills through I-VET and C-VET with relevant competencies and valuable knowledge, skills and attitudes for the labour market of catering. It will do it by improving transparency and recognition of skills and qualifications, by comparing different European training curricula and by developing two new courses.
Parceiros / Partners:
Training Center CES (www.ces.mk), Macedónia do Norte / North Macedonia
European Grants International Academy Srls Unipersonale (www.egina.eu), Itália / Italy
Datas / Dates:
01-09-2016 / 31-08-2018
Número de participantes / number of participants:
20 alunos e 4 docentes / 20 students and 4 teachers