Notícias
-
Publicado em: 06-04-2017
Festival de gastronomia A Escola de Hotelaria de Fátima vai realizar, de 10 a 13 e 17 a 20 de abril, a 7ª edição do Festival de Gastronomia “Cozinhas do Mundo”. Este ano, a abordagem será à zona envolvente do Mediterrâneo, e Portugal, e por esta razão o evento assume a denominação de: “Cozinhas do Mundo – Sabores do Mediterrâneo”. Este evento, que é o culminar da Prova de Aptidão Profissional desenvolvida, ao longo do ano letivo, pelos alunos do 3º ano, pretende ser uma mostra de saberes e sabores representativos de vários países, não só ao nível da gastronomia, mas também na área vitivinícola e de produção de vinhos.
-
Publicado em: 28-03-2017
LIVE COOKING & BEVERAGE SERVICE e LIVE TUR, ALUNOS FINALISTAS À PROVA NA EHF O “Live Cooking & Beverage Service” decorreu na Escola de Hotelaria de Fátima, entre os dias 20 e 24 de março. Nesta prova os alunos finalistas da área de Restaurante/Bar e Cozinha/Pastelaria colocaram à prova os seus conhecimentos e competências adquiridos ao longo da sua formação na escola, num contexto prático e com elevado grau de exigência e rigor.
A prova “Live Tur”, que decorre de 27 a 29 de Março, assume-se como uma forma privilegiada de aferir as competências e conhecimentos de cada um dos alunos do curso de Turismo, num contexto prático e com elevado grau de rigor e exigência. -
Publicado em: 16-03-2017
LIVE COOKING & BEVERAGE SERVICE - ALUNOS À PROVA NA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA Irá decorrer na Escola de Hotelaria de Fátima, entre os dias 20 e 24 de Março, a partir das 09H30, a prova “Live Cooking & Beverage Service”, onde os alunos finalistas da área de Restaurante/Bar e Cozinha/Pastelaria irão colocar à prova os seus conhecimentos e competências adquiridos ao longo da sua formação na escola, num contexto prático e com elevado grau de exigência e rigor.
-
Publicado em: 15-03-2017
António Oliveira expõe no restaurante Claustro Monfortino da EHF O Restaurante Claustro Monfortino, no âmbito da atividade “Arte no Claustro”, tem em exposição até ao próximo dia 28 de abril, algumas obras do Artista António Oliveira, sob o tema “Espelho Mágico”.
-
Publicado em: 08-02-2017
Lídia Oliveira expõe no Claustro Monfortino
No âmbito da atividade Arte no Claustro, o Restaurante Claustro Monfortino irá receber, durante o mês de fevereiro, uma exposição da pintora fatimense, Lídia Oliveira.
-
Publicado em: 05-01-2017
EHF recebe Chefe de Minas Gerais para troca de experiências com os alunos
No âmbito de um protocolo de colaboração assinado entre a Escola de Hotelaria de Fátima e a Universidade Kennedy de Minas Gerais no Brasil, em junho do ano passado, decorreu no dia 5 de janeiro uma atividade de partilha de experiências direcionada aos alunos de cozinha dinamizada pelo chefe Jackson Cabral, coordenador do Curso de Gastronomia na referida Universidade.
-
Publicado em: 03-01-2017
Arte no Claustro recebe o pintor António Oliveira
O Restaurante Claustro Monfortino irá receber, durante o mês de janeiro, no âmbito da sua atividade “Arte no Claustro”, uma exposição de pintura de António Oliveira, natural da Casa Velha de Fátima, denominada de EXPOTUR.
-
Publicado em: 16-12-2016
EHF PARTICIPOU NO CHRISTMAS IN EUROPE, EM ITÁLIA Durante a semana de 04 a 10 de dezembro, a Escola de Hotelaria de Fátima participou num evento europeu promovido pela AEHT (Associação Europeia de Escolas de Hotelaria e Turismo), chamado de Natal na Europa ou “Christmas in Europe”.
-
Publicado em: 25-11-2016
Conhecer os destilados Decorreu no passado dia 8 de novembro na Escola de Hotelaria de Fátima, uma AULA.COM, no âmbito da disciplina de Serviços de Restauração e integrada no módulo “Bebidas Compostas”, conduzida pelo barman César Coutinho da BAR@PT e Brand Ambassador da FEVER TREE, com a colaboração de Bruno Sapateiro, barman e antigo aluno da EHF e Rui Almeida, barman.
-
Publicado em: 02-11-2016
Linda Marques expõe no restaurante Claustro Monfortino da EHF O Restaurante Claustro Monfortino, no âmbito da atividade “Arte no Claustro”, irá ter em exposição, durante o mês de novembro, um conjunto de quadros da artista Torrejana, Linda Marques, sob o tema “Horizontes da Memória”.
-
Publicado em: 02-11-2016
Cerimónia de Entrega dos Identificativos dos Curso Com o grande auditório da Escola de Hotelaria de Fátima cheio de alunos, professores e Encarregados de Educação realizou-se, no dia 31 de outubro, ao longo de toda a tarde, a Cerimónia de Entrega de Identificativos dos cursos, uma cerimónia organizada por alunos para alunos e que confere a passagem de ano e a elevação da graduação dos alunos.
-
Publicado em: 10-10-2016
Nelson Bernardes partilha vasta experiência como bartender com os alunos da EHF
A Escola de Hotelaria de Fátima recebeu, hoje, 10 de outubro, o internacional e premiado Bartender Nelson Bernardes, atualmente diretor da revista para profissionais da indústria das bebidas, DrinksDiary.
A vinda de profissionais de renome tem sido um mote na atividade diária da Escola de Hotelaria de Fátima. Sem dúvida que estes testemunhos servem de inspiração aos jovens alunos que, ainda no início da sua vida, almejam alcançar patamares semelhantes de reconhecimento fruto do seu trabalho, do seu envolvimento, da sua entrega, da sua paixão enquanto profissionais.
-
Publicado em: 06-10-2016
ARTE NO CLAUSTRO regressa às paredes do restaurante da Escola de Hotelaria de Fátima
Conceição Lopes, artista plástica de Torres Novas, reabre a atividade Arte no Claustro, com uma exposição de pintura denominada LEITURAS.
A atividade Arte no Claustro pretende juntar o prazer pela gastronomia com o gosto pela arte, trazendo, todos os meses, um artista ao espaço do Restaurante de Aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima, Claustro Monfortino.
-
Publicado em: 26-07-2016
ALUNOS DA EHF NA FINAL NACIONAL DO CONCURSO JOVEM TALENTO DA GASTRONOMIA 2016
A Escola de Hotelaria de Fátima estará representada na Final Nacional do Concurso Jovem Talento da Gastronomia 2016, que decorre pela primeira vez no Festival Nacional de Gastronomia de Santarém, nos dias 24 e 25 de Outubro.
A aluna do segundo ano do Curso de Cozinha/Pastelaria Ana Filipa Sousa, e o ex-aluno Renato Sobreira, atualmente a trabalhar no Suites Alba Resort & Spa, Carvoeiro, vão disputar esta final respectivamente nas categorias de Tradição e Inovação com arroz Pato Real e Cozinha Makro. -
Publicado em: 24-06-2016
Ex-alunos da EHF vencem etapas regionais do Jovem Talento da Gastronomia