Notícias
-
Publicado em: 21-10-2022
OFICINA DE TEATRO CULINÁRIO: A VERDADE TEM MIL BOCAS A equipa de Graeme Pulleyn esteve na Escola de Hotelaria de Fátima, numa iniciativa promovida pelo TMO – Teatro Municipal de Ourém para trabalhar com os alunos, conceitos e ideias inspiradas pela “A Verdade tem 3 Bocas” de Hanneke Paauwe. Os alunos trabalharam dois dias com uma equipa composta por uma cozinheira e um dos artistas do espetáculo “A Verdade tem três Bocas”.
-
Publicado em: 03-10-2022
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA NO JANTAR DOS 25 ANOS DA CIDADE! A escola de Hotelaria de Fátima associou-se ao ano das comemorações dos 25 anos da cidade de Fátima, tendo sido palco do grande jantar de celebração. A seu cargo esteve o acolhimento do jantar da noite de dia 30 de Setembro e a confeção do jantar temático. A Junta de Freguesia solicitou que os ingredientes para o jantar fossem a abóbora, o chícharo, o azeite e o mel, e com isto a Escola decidiu conceber um Menu especial e dedicado a esta celebração.
-
Publicado em: 29-09-2022
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA CELEBROU O DIA MUNDIAL DO TURISMO A Escola de Hotelaria de Fátima celebrou no dia 27 de setembro o Dia Mundial do Turismo com o lançamento do tema anual de escola: “Gastronomia e Turismo Literários”. Este é o tema que a escola se propõe a estudar este ano letivo, e em que o corpo docente elegeu o livro de Miguel Torga – Portugal, como base desse tema anual.
-
Publicado em: 09-09-2022
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA NOMEADA PARA PRÉMIO DE MELHOR PROJETO EDUCACIONAL
A Escola de Hotelaria de Fátima encontra-se entre os finalistas para os prémios “Hospitality Education Awards”, promovidos pelo Fórum Turismo de Portugal.
Nas 7 categorias a concurso, a Escola de Hotelaria concorreu com o projeto “Workshop de Turismo Religioso”, tendo sido nomeada na categoria de Melhor Projeto Educativo. Estes são os prémios da Formação Turística em Portugal, e contribuem para a dignificação das profissões neste sector, estimulando a melhoria da qualidade formativa.
-
Publicado em: 27-06-2022
WORKSHOP INTERNACIONAL DE TURISMO RELIGIOSO COM JANTAR TEMÁTICO A terminar a participação da Escola de Hotelaria de Fátima, como suporte e apoio à ACISO na realização do Workshop internacional de turismo, foi promovido um jantar – cortesia do Centro de Portugal – para acolher os Buyers que se encontravam em Fátima no final do certame. O jantar foi temático e teve também como objetivo a promoção e divulgação das ofertas gastronómicas da região.
-
Publicado em: 20-05-2022
OFERTA FORMATIVA 2022/2023 9.º ano e agora? Onde queres estar daqui a 3 anos?
A nossa brochura digital 2022/2023 acaba de sair e dá-te todas as respostas!
Estamos On! Agarra já o teu futuro!
Informa-te aqui e inscreve-te já! -
Publicado em: 30-03-2022
FESTIVAIS DE GASTRONOMIA REGRESSAM COM CASA CHEIA
Este é o balanço da 10ª edição do Festival de Gastronomia “Cozinhas do Mundo - Sabores de Portugal” e da 2ª edição do festival “Pastelarias do Mundo – Sabores de Portugal”, que decorreu na Escola de Hotelaria de Fátima, entre os dias 21 a 25 de março.
As Doçarias que foram apresentadas resultaram dos projetos desenvolvidos pelos alunos e incidiram sobre as regiões de Portugal, nomeadamente a região do Algarve, Beira Litoral, Minho, Lisboa e Vale do Tejo, Alentejo, Madeira, Açores e Estremadura.
As ementas apresentadas resultaram dos projetos desenvolvidos pelos alunos e incidiram sobre as regiões de Portugal, evidenciando as suas principais características em termos gastronómicos, levantamento dos principais produtos, bem como do receituário característico de cada uma delas.
-
Publicado em: 16-03-2022
O REGRESSO DOS FESTIVAIS DE GASTRONOMIA NA EHF: "COZINHAS DO MUNDO" E "PASTELARIAS DO MUNDO" De 21 a 25 de março, regressa a 2ª edição do evento “Pastelarias do Mundo” e a 10ª edição das “Cozinhas do Mundo – Sabores de Portugal”. O evento dá continuação às provas Live Cooking& Beverage Service + Live Bakery, que culmina nas provas finais de curso dos nossos alunos finalistas de Pastelaria/Padaria, Cozinha/Pastelaria e de Restaurante/Bar.
-
Publicado em: 11-03-2022
LIVE COOKING & BEVERAGE SERVICE + LIVE BAKERY NA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA A Escola de Hotelaria de Fátima acolheu entre os dias 08 e 10 de março a etapa inicial das provas de aptidão profissional, intituladas de “Live Cooking & Beverage Service e Live Bakery” – para os alunos finalistas de Cozinha/Pastelaria, Pastelaria/Padaria e Restaurante/Bar. Os alunos são avaliados através dos conhecimentos e competências adquiridos ao longo dos 3 anos na escola, num contexto prático e com elevado grau de exigência e rigor.
-
Publicado em: 18-02-2022
FRANCISCO QUINTINO E RUI RODRIGUES NA FINAL DO JOVEM TALENTO DA GASTRONOMIA
A Escola de Hotelaria de Fátima participou, no passado dia 08 de fevereiro na final nacional do concurso “Jovem Talento da Gastronomia”. Este ano com a participação de dois alunos da área de Cozinha/Pastelaria na categoria de “Inovação com Bacalhau da Noruega”.
Desde há vários anos que a Escola se associa às Edições do Gosto na dinamização deste evento, não só através da colaboração na organização e logística, como na participação dos seus alunos em diversas categorias a concurso. O Jovem Talento da Gastronomia é um concurso destinado aos jovens profissionais e estudantes de hotelaria e restauração (cozinha, pastelaria, bar e serviço de sala.
-
Publicado em: 18-01-2022
2 ALUNOS DA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA NA ETAPA FINAL NACIONAL DO JTG 2021
Já são conhecidos os nomes dos concorrentes apurados da 10ª edição do Jovem Talento da Gastronomia que vão disputar a final nacional em Fevereiro de 2022.
A Escola de Hotelaria de Fátima está uma vez mais representada neste Concurso Nacional de Jovens Talentos, com 2 nomes de alunos, na categoria Inovação com Bacalhau da Noruega:- Francisco Quintino
- Rui RodriguesAmbos são alunos da turma finalista do curso Cozinha/Pastelaria e vão disputar a final nacional neste concurso, que percorre o país à procura do futuro de Portugal nas áreas de Cozinha/Pastelaria, Restaurante/Bar e Pastelaria/Padaria!
-
Publicado em: 17-01-2022
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA PERCORRE TRAILS
No passado dia 14.01.2021, 2 turmas de Turismo e Restaurante/Bar, percorreram o percurso P0 dos Trilhos de Fátima.
Esta atividade foi acompanhada de perto por um dos elementos da Associação “Fatima Trail Team”, Thierry Pereira, que percorreu todo o percurso com a Escola e que elucidou os alunos com informações relativas a estes percursos.
Anualmente a Escola dedica as suas actividades a um projecto comum, sendo este ano relativo a “Carreiros e Serrados”, pelo que o percurso dos Trails pelas nossas serras envolve os alunos na temática e nos trabalhos a apresentar.
-
Publicado em: 13-12-2021
ALUNOS DA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA RECEBEM A AGUARDADA ENTREGA DE DISTINTIVOS
Decorreu no dia 09 de dezembro, a Cerimónia de Entrega de Distintivos aos alunos da Escola de Hotelaria de Fátima.
Esta é uma cerimónia muito simbólica e especial na Escola, que visa a passagem de ciclo e elevação da graduação dos alunos. Através desta imposição de distintivos, os alunos e alunas vão subindo mais um degrau hierárquico na escada que os levará à conclusão do curso e à obtenção de uma qualificação profissional na área da hotelaria e turismo.
-
Publicado em: 12-11-2021
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA DINAMIZA CONCURSO DE GASTRONOMIA COREANA A Escola de Hotelaria de Fátima em conjunto com a Embaixada da Coreia, promoveu o primeiro Concurso de Gastronomia Coreana para os alunos dos cursos de Cozinha. O evento contou com a honrosa presença do Sr Embaixador da Coreia do Sul, Song Oh, e sua esposa, que estiveram como Júri ontem, apurando os vencedores desta edição.
-
Publicado em: 20-10-2021
APRESENTAÇÃO DO CONCURSO DE GASTRONOMIA COREANA