Notícias
-
Publicado em: 18-03-2020
ALUNOS FINALISTAS DA EHF COLOCAM OS SEUS CONHECIMENTOS À PROVA A Escola de Hotelaria de Fátima realizou nos dias 27 e 28 de Fevereiro a prova “Live Backery” e de 02 a 04 de Março as provas “Live Cooking & Beverage Service” respectivamente. Estas provas inseremse no âmbito da avaliação final (PAP) dos alunos que estão a concluir a sua formação nas áreas de Pastelaria/Padaria, Cozinha/ Pastelaria e Restaurante/Bar. Neste período, foram dinamizadas um conjunto de actividades específicas de acordo com as áreas de formação dos alunos, sempre com o objectivo de aferir das competências e conhecimentos dos alunos adquiridos ao longo do processo de ensino e aprendizagem.
-
Publicado em: 18-02-2020
MEDALHA DE PRATA NO CAMPEONATO NACIONAL DAS PROFISSÕES Samuel Santos alcançou o segundo lugar no campeonato nacional das profissões - World Skills Portugal 2020, na categoria Cozinha, pela Escola de Hotelaria de Fátima. Na prova final de Cozinha que decorreu durante toda a semana de 10 a 14 de Fevereiro em Setúbal, estiveram em prova 11 finalistas de norte a sul do país, sendo todos eles jovens promissores na área da Cozinha.
-
Publicado em: 05-02-2020
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA PROMOVE ALMOÇO O Almoço de Disseminação “Além Fronteiras” decorreu dia 4 de fevereiro e foi uma delicia, tanto para os olhos como para o palato de quem teve a oportunidade de provar as iguarias confecionadas pelos alunos da EHF! Este almoço de disseminação contou com um menu e serviço de mesa da responsabilidade dos alunos de Cozinha/Pastelaria; Pastelaria/Padaria e de Restaurante/Bar que realizaram estágios curriculares de dois meses em Bilbao, Bordeux e Foligno ao abrigo do programa Erasmus +.
-
Publicado em: 15-01-2020
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA EM DESTAQUE NA IMPRENSA ESPECIALIZADA FRANCESA
A maior publicação francesa especializada em Hotelaria e Restauração "Lhotellerie-restauration", acaba de noticiar o intercâmbio que tem sido realizado entre a Escola de Hotelaria de Fátima e a Escola Francesa de Lautréamont (Tarbes, região de Lurdes).
Trata-se de uma parceria inovadora que envolveu no primeiro MasterClass digital, os alunos do 1º e 2ºanos do curso de Restaurante/Bar, iniciativa desenvolvida após a celebração de um protocolo com esta escola francesa da região de Lourdes – Lautreamont, no passado Abril 2019. -
Publicado em: 17-12-2019
Primeira MasterClass digital - Os alunos do 1º e 2ºanos do curso de Restaurante/Bar, participaram no primeiro MasterClass digital em conjunto com o Lycée des Métiers. Esta foi mais uma das iniciativas desenvolvidas após a celebração de um protocolo com esta escola francesa da região de Lourdes – Lautreamont, no passado Abril 2019.
-
Publicado em: 09-12-2019
JTG - Jovem Talento da Gastronomia: Distinções Nacionais aconteceram em Fátima
A Escola de Hotelaria de Fátima foi palco da 8ª Final nacional do concurso Jovem Talento da Gastronomia, promovido pelas Edições do Gosto. Esta é a prova maior do reconhecimento dos jovens pelas categorias de Cozinha, Pastelaria, Bar e Artes de Mesa. Os jovens foram sendo apurados ao longo das 3 etapas regionais, num processo que culminou na final nacional em Fátima, onde o talento é revelado em cada uma das áreas a concurso. Presente a concurso estão a Cozinha Makro, Cozinha com Legumes Bonduelle, Cozinha com Polvo Nacional Brasmar, Cozinha com Bacalhau Brasmar, Pastelaria e Tradição com Arroz Bom Sucesso, Artes da Mesa e Barman.
-
Publicado em: 06-12-2019
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA ENTREGOU OS DISTINTIVOS DE CURSO AOS SEUS ALUNOS No dia 03 de dezembro realizou-se, no auditório do Domus Pacis Fátima Hotel, a Cerimónia de Entrega de Distintivos aos alunos dos vários cursos. Este momento é um marco importante na vida escolar dos alunos porque é envolto num simbolismo hierárquico de passagem do testemunho dos alunos mais velhos para os alunos mais novos. Ao longo da cerimónia foram entregues os vários distintivos, a saber: os lenços e os barretes que compõem a farda dos alunos de cozinha/pastelaria e pastelaria/padaria e que variam em cor (lenços) e tamanho (barrete) consoante o ano em que o aluno se encontra; as gravatas e os pins’s da EHF que, através da sua cor, diferenciam o grau académico dos alunos de restaurante-bar e turismo.
-
Publicado em: 05-11-2019
Imersão na Natureza - inauguração de exposição de Ana Oliveira no A artista convidada para expor as suas obras neste mês de Novembro no programa “Arte no Claustro” é a Ana Oliveira. Conhecida do público, a artista fatimense formou-se em Belas Artes, em Lisboa, em Escultura e em Escultura Pública e é já uma referência nas exposições em galerias da região.
-
Publicado em: 24-10-2019
ALUNOS DA EHF REALIZAM CONJUNTO DE ATIVIDADES NA REGIÃO DE ALVADOS E ALCARIA A turma finalista de Animação em Turismo e o 2º ano do Curso de Turismo realizaram um conjunto de actividades tendo por base a região de Alvados e Alcaria. O dia iniciou-se com um passeio a Cavalo no Centro Hípico de Alcaria, seguiu-se uma excelente visita a uma unidade de Turismo em Espaço Rural – Noz por Cá…
-
Publicado em: 18-10-2019
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA PRESENTE NO CONCURSO No âmbito do Concurso “Revolta do Bacalhau” organizado pelas Edições do Gosto, teve hoje lugar na Loja Recheio em Leiria, uma Masterclass dinamizada pelo Chefe Vítor Adão, tendo por base o bacalhau. A Escola de Hotelaria de Fátima esteve presente com a turma finalista de Cozinha/pastelaria, acompanhados pela Chefe Lida Silva.
-
Publicado em: 16-10-2019
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA COMEMORA O DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
A Escola de Hotelaria de Fátima, no âmbito das comemorações do Dia Mundial da Alimentação, direcionou o seu âmbito para o Público mais jovem, nomeadamente através de duas actividades:
A Escola Básica 1º Ciclo da Moita Redonda, visitou a EHF para conhecer um pouco mais de perto o local onde se formam os futuros profissionais de cozinha, de pastelaria e de restaurante/bar. Visitaram as instalações, conheceram os alunos, partilharam as dúvidas e colocaram questões sobre estas profissões à turma do 2º Ano de Cozinha/pastelaria A, chefiados pelo Chefe Lisa Silva e pelo Chefe José Abelho.
-
Publicado em: 08-10-2019
EXPOSIÇÃO DE ARTE A exposição “Linhas, Manchas e Cores”, está patente no restaurante Claustro Monfortino e conta com os quadros de quatro pintores, que fazem da pintura um hobbie. Esta atividade “Arte no Claustro” pretende juntar o prazer pela gastronomia com o gosto pela arte, trazendo, todos os meses, um artista ao espaço do Restaurante de Aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima, Claustro Monfortino. A exposição teve início hoje dia 8 de outubro com a reabertura do Restaurante e irá estar exposta até ao dia 31 de outubro.
-
Publicado em: 07-10-2019
REABERTURA DO RESTAURANTE É já amanhã, 08 de outubro, que o restaurante de aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima reabre ao público, para mais uma temporada gastronómica. O restaurante irá funcionar apenas no período do almoço, às terças, quartas e quintas-feiras da semana, e são os alunos da Escola que asseguram o seu funcionamento. Os alunos do curso de Restaurante-Bar executam o serviço de mesa sob a orientação de um chefe de sala e os alunos dos cursos de Cozinha e de Pastelaria confeccionam as iguarias servidas, também sob o olhar atento de um chefe de cozinha.
-
Publicado em: 30-09-2019
Alunos da Escola de Hotelaria de Fátima participaram na 15º edição do Congresso dos Cozinheiros Decorreu nos dias 29 e 30 de Setembro em Lisboa, a 15º edição do Congresso dos Cozinheiros, organizado pelas Edições do Gosto. A iniciativa contou este ano pela primeira vez com uma participação da Escola de Hotelaria de Fátima, que incluiu a presença de uma turma de alunos em momentos gastronómicos relevantes, nas áreas de Pastelaria e Restaurante/Bar, acompanhados pelos respetivos coordenadores de curso.