Notícias
-
Publicado em: 14-03-2019
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA FOI APURADA PARA DESENVOLVIMENTO DE PROJECTO INOVADOR PELA FUNDAÇÃO ÍLIDIO PINHO A Escola de Hotelaria de Fátima foi seleccionada para passar à fase de desenvolvimento no 5º escalão, de um projecto inovador, no concurso promovido pela Fundação Ilídio Pinho na 16ª edição dos prémios “Ciência na Escola”. O projecto apresentado visa o desenvolvimento do conceito inovador de “Gastronomia Hospitalar”, pretendendo o desenvolvimento de ementas e pratos inovadores, que possam ser nutricionalmente validados como alimentação para unidades hospitalares.
-
Publicado em: 12-03-2019
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA COLABORA COM ORGANIZAÇÃO DO VII WORKSHOP INTERNACIONAL DE TURISMO RELIGIOSO A Escola de Hotelaria de Fátima (EHF) associou-se, uma vez mais, à organização do VII Workshop Internacional de Turismo Religioso. Esta colaboração é para a EHF uma excelente oportunidade de tomar contacto directo com estes profissionais, mas também uma forma privilegiada para aplicar/aprofundar a formação dos seus alunos nas várias áreas de Turismo, Restauração, Cozinha e Pastelaria.
-
Publicado em: 12-03-2019
FESTIVAL Nos próximos dias 21 e 22 de Março, a Escola de Hotelaria de Fátima vai realizar, pela primeira vez, o Festival “Pastelarias do Mundo”. Esta iniciativa insere-se nas Provas de Aptidão Profissional dos alunos finalistas de Pastelaria/Padaria e pretende recriar o ambiente de uma sala de chá, onde as pessoas poderão degustar algumas das iguarias de pastelaria de diversos países, nomeadamente: Portugal, Espanha, França, Grécia e Itália.
-
Publicado em: 01-03-2019
LIVE COOKING & BEVERAGE SERVICE + LIVE BAKERY - NA EHF Decorreu, na Escola de Hotelaria de Fátima, entre os dias 25 de Fevereiro e 01 de Março, a prova “Live Cooking & Beverage Service”, na qual os alunos finalistas da área de Restaurante/Bar, Cozinha/Pastelaria e Pastelaria/Padaria, colocaram à prova os seus conhecimentos e competências adquiridos ao longo da sua formação na escola, num contexto prático e com elevado grau de exigência e rigor. Destacamos também a primeira edição “Live Bakery” para os alunos de Pastelaria/Padaria, sendo estes alunos finalistas da primeira edição do curso que foi desenvolvido de raiz pela Escola de Hotelaria de Fátima, uma prova muito especial e que assinala os primeiros profissionais deste curso no país.
-
Publicado em: 07-12-2018
FINAL DO CONCURSO NACIONAL JOVEM TALENTO DA GASTRONOMIA NA EHF FOI UM SUCESSO
A Escola de Hotelaria de Fátima recebeu, nos dias 4 e 5 de dezembro, a final Nacional do Concurso Jovem Talento da Gastronomia 2018. E se receber este concurso em si já acarreta uma organização com um sem número de tarefas e logística, foram ainda realizadas diversas atividades que engrandeceram mais estes dois dias.
Organizou-se o “Jantar à Luz das Estrelas”, apoiou-se a organização no Fórum: “Que Futuro para a Gastronomia de Portugal” e ainda nos orgulhamos do lançamento do prémio Francisco Vieira, em honra do eterno líder da INSIGNARE, de um Homem único, um visionário, um empreendedor, com um prestígio único no sector e que merece ser perpetuado.
Durante estes dois dias a Escola de Hotelaria de Fátima recebeu profissionais de renome nacionais e internacionais que, com a sua presença, tornaram o vento ainda mais interessante. A sua colaboração com júris, bem como a sua simpatia e partilha com os nossos alunos marcaram este certame com um elevado grau de qualidade.
-
Publicado em: 05-12-2018
3 EX-ALUNOS DA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA, VENCEM JOVEM TALENTO DA GASTRONOMIA 2018 3 dos 6 ex-alunos finalistas da 7ª edição do Concurso Nacional Jovem Talento da Gastronomia 2018, venceram hoje nas suas categorias. São eles:
- Andreia Carreira - Pastelaria Espiga
- Filipa dos Santos - Cozinha com Arroz Bom Sucesso
- Ricardo Ruivo - Cozinha Makro -
Publicado em: 03-12-2018
FINAL NACIONAL DO JOVEM TALENTO DA GASTRONOMIA COMEÇA AMANHÃ A Escola de Hotelaria de Fátima recebe, amanhã e quarta-feira, dias 4 e 5 de dezembro, a Final Nacional do Concurso Jovem Talento da Gastronomia.
-
Publicado em: 30-11-2018
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA RECEBE REPUTADO PROFESSOR UNIVERSITÁRIO DA COZINHA SUL COREANA A Escola de Hotelaria de Fátima recebeu hoje o Professor Gweon Oh-cheon, Chairman da University of Gyeongnam Namhae, da Coreia do Sul, no âmbito do jantar organizado pelo Município de Ourém e a Embaixada da República da Coreia em Portugal.
-
Publicado em: 21-11-2018
Escola de Hotelaria de Fátima entregou os Distintivos de curso aos seus alunos No dia 19 de novembro realizou-se, na Escola de Hotelaria de Fátima, a Cerimónia de Entrega de Distintivos aos alunos dos vários cursos. Este momento é um marco importante na vida escolar dos alunos porque é envolto num simbolismo hierárquico de passagem do testemunho dos alunos mais velhos para os alunos mais novos.
-
Publicado em: 20-11-2018
Não perca a oportunidade de “Jantar à luz das Estrelas”, na Escola de Hotelaria de Fátima, no próximo dia 4 de dezembro, no âmbito do concurso nacional Jovem Talento da Gastronomia 2018, que decorre na Escola de Hotelaria de Fátima, nos dias 4 e 5 de dezembro. Serão assim disponibilizados lugares para o público (limitado às primeiras 50 inscrições), pelo valor simbólico de 15€/pessoa. Mais informações e inscrições: ehf@insignare.pt | 249 545 721, até dia 25 de novembro de 2018. Não perca esta ocasião única de participar num jantar confecionado pelas futuras estrelas da cozinha.
-
Publicado em: 13-11-2018
6 NOMES DE ALUNOS E EX-ALUNOS DA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA NA ETAPA FINAL DO JTG 2018
A Escola de Hotelaria de Fátima está uma vez mais representada na 7ª edição do Concurso Nacional Jovem Talento da Gastronomia 2018.
Entre alunos e ex-alunos, a EHF contou com 10 representantes nas 3 Etapas Regionais, que decorreram de Norte a Sul do país, dos quais 6 foram apurados para a fase final após as provas regionais.
-
Publicado em: 09-11-2018
INSIGNARE ASSINA PROTOCOLO NA ÁREA DA ALIMENTAÇÃO HOSPITALAR A INSIGNARE – Associação de Ensino e Formação, assinou esta quarta-feira dia 7, um protocolo com a TRIVALOR SGP, no sentido de cooperação institucional entre ambas as entidades por forma a promover iniciativas de aprendizagem, nas componentes de formação prática em contexto de trabalho ou teórica, com vista à elevação dos níveis de qualificação dos alunos da escola.
-
Publicado em: 09-10-2018
RESTAURANTE DE APLICAÇÃO CLAUSTRO MONFORTINO REABRE AO PÚBLICO Reabriu na passada semana ao público, o Restaurante de Aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima, CLAUSTRO MONFORTINO, com dois almoços de disseminação, confecionados e servidos utilizando conhecimentos e técnicas aprendidas pelos alunos de 2º e 3º anos da EHF, que realizaram os seus estágios de dois meses em Bilbao e San Sebastian (Espanha), Bordéus (França) e Foligno (Itália), apoiados pelo Erasmus+.