Notícias
-
Publicado em: 25-06-2019
Escola de Hotelaria de Fátima finalista nos Education Hospitality Awards A Escola de Hotelaria de Fátima encontra-se entre os finalistas nomeados para a categoria Inovação e Desenvolvimento, dos prémios Education Hospitality Awards, promovidos pelo Fórum Turismo com o projecto Gastronomia Hospitalar, desenvolvido em parceria com a Trivalor e o Hospital de Cascais. O júri reuniu membros do Fórum Turismo, Turismo de Portugal, ANESPO, RIPTUR, IEFP e OMT- Organização Mundial do Turismo. “Dentro das candidaturas recebidas, a maior representatividade foi para as categorias de projeto e para os stakeholders, que se fizeram ouvir com 48 e 21 candidaturas recebidas respetivamente.
-
Publicado em: 29-03-2019
BALANÇO DOS FESTIVAIS
Foi um sucesso a 1ª Edição do “Pastelarias do Mundo” que decorreu na Escola de Hotelaria de Fátima, de 21 a 22 de Março.
Contamos com:- 21 Alunos de 3º Ano em prova do curso de Pastelaria/Padaria;
- Mais de 200 pessoas a degustar as iguarias preparadas pelos alunos.
Já a 9ª Edição do Festival de Gastronomia “Cozinhas do Mundo - Sabores do Mediterrâneo”, decorreu entre o dia 25 a 30 de março.
Este evento envolveu:- 29 alunos de Cozinha finalistas, cada um com uma brigada composta por alunos de segundo e primeiro ano;
- 21 de alunos de Restaurante/Bar, também coadjuvados por alunos de primeiro e segundo ano do mesmo curso.
Passaram pela Escola mais de 300 pessoas com marcação de restaurante para estes dias de Festival Cozinhas do Mundo.
-
Publicado em: 27-03-2019
EHF ASSINA PARCERIA COM ESCOLA FRANCESA A Escola de Hotelaria de Fátima assinou hoje uma parceria com a conceituada escola de Lautreamont, em Tarbes, França. A comitiva está em Fátima nos próximos 27, 28 e 29, onde serão potenciar os contactos entre ambas as escolas, com aulas conjuntas e demonstrações de técnicas. Esta parceria surge num contacto entre o Turismo de Portugal e ambas as Escolas, cuja proximidade ficou desde logo evidente nas áreas da Pastelaria e Cozinha, bem como pela proximidade daquela escola a Lourdes, cidade que está geminada com Ourém.
-
Publicado em: 22-03-2019
A 9ª Edição do festival A 9ª Edição do Festival de Gastronomia “Cozinhas do Mundo”, vai realizar-se de 25 a 30 de março, na Escola de Hotelaria de Fátima. Este ano, os projetos desenvolvidos pelos alunos centraram-se nos diferentes países do Mediterrâneo, passando pela cozinha de Portugal, Espanha, França, Grécia, Itália e Marrocos. Este evento é o culminar da Prova de Aptidão Profissional desenvolvida ao longo do ano letivo e que já integra também o trabalho de pesquisa teórica e a realização do Live Cooking& Beverage Service, por parte dos alunos do 3º ano dos curso de Cozinha, Pastelaria/Padaria e Restaurante/Bar.
-
Publicado em: 19-03-2019
FESTIVAL DE GASTRONOMIA A edição Especial desta Newsletter destaca os próximos 2 grandes eventos gastronómicos na cidade de Fátima: “Pastelarias do Mundo” e “Cozinhas do Mundo”. São consagrados nestes dois momentos, as provas finais dos talentos dos nossos alunos finalistas em ambas as especialidades, em eventos abertos a toda a comunidade.
-
Publicado em: 14-03-2019
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA FOI APURADA PARA DESENVOLVIMENTO DE PROJECTO INOVADOR PELA FUNDAÇÃO ÍLIDIO PINHO A Escola de Hotelaria de Fátima foi seleccionada para passar à fase de desenvolvimento no 5º escalão, de um projecto inovador, no concurso promovido pela Fundação Ilídio Pinho na 16ª edição dos prémios “Ciência na Escola”. O projecto apresentado visa o desenvolvimento do conceito inovador de “Gastronomia Hospitalar”, pretendendo o desenvolvimento de ementas e pratos inovadores, que possam ser nutricionalmente validados como alimentação para unidades hospitalares.
-
Publicado em: 12-03-2019
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA COLABORA COM ORGANIZAÇÃO DO VII WORKSHOP INTERNACIONAL DE TURISMO RELIGIOSO A Escola de Hotelaria de Fátima (EHF) associou-se, uma vez mais, à organização do VII Workshop Internacional de Turismo Religioso. Esta colaboração é para a EHF uma excelente oportunidade de tomar contacto directo com estes profissionais, mas também uma forma privilegiada para aplicar/aprofundar a formação dos seus alunos nas várias áreas de Turismo, Restauração, Cozinha e Pastelaria.
-
Publicado em: 12-03-2019
FESTIVAL Nos próximos dias 21 e 22 de Março, a Escola de Hotelaria de Fátima vai realizar, pela primeira vez, o Festival “Pastelarias do Mundo”. Esta iniciativa insere-se nas Provas de Aptidão Profissional dos alunos finalistas de Pastelaria/Padaria e pretende recriar o ambiente de uma sala de chá, onde as pessoas poderão degustar algumas das iguarias de pastelaria de diversos países, nomeadamente: Portugal, Espanha, França, Grécia e Itália.
-
Publicado em: 01-03-2019
LIVE COOKING & BEVERAGE SERVICE + LIVE BAKERY - NA EHF Decorreu, na Escola de Hotelaria de Fátima, entre os dias 25 de Fevereiro e 01 de Março, a prova “Live Cooking & Beverage Service”, na qual os alunos finalistas da área de Restaurante/Bar, Cozinha/Pastelaria e Pastelaria/Padaria, colocaram à prova os seus conhecimentos e competências adquiridos ao longo da sua formação na escola, num contexto prático e com elevado grau de exigência e rigor. Destacamos também a primeira edição “Live Bakery” para os alunos de Pastelaria/Padaria, sendo estes alunos finalistas da primeira edição do curso que foi desenvolvido de raiz pela Escola de Hotelaria de Fátima, uma prova muito especial e que assinala os primeiros profissionais deste curso no país.
-
Publicado em: 07-12-2018
FINAL DO CONCURSO NACIONAL JOVEM TALENTO DA GASTRONOMIA NA EHF FOI UM SUCESSO
A Escola de Hotelaria de Fátima recebeu, nos dias 4 e 5 de dezembro, a final Nacional do Concurso Jovem Talento da Gastronomia 2018. E se receber este concurso em si já acarreta uma organização com um sem número de tarefas e logística, foram ainda realizadas diversas atividades que engrandeceram mais estes dois dias.
Organizou-se o “Jantar à Luz das Estrelas”, apoiou-se a organização no Fórum: “Que Futuro para a Gastronomia de Portugal” e ainda nos orgulhamos do lançamento do prémio Francisco Vieira, em honra do eterno líder da INSIGNARE, de um Homem único, um visionário, um empreendedor, com um prestígio único no sector e que merece ser perpetuado.
Durante estes dois dias a Escola de Hotelaria de Fátima recebeu profissionais de renome nacionais e internacionais que, com a sua presença, tornaram o vento ainda mais interessante. A sua colaboração com júris, bem como a sua simpatia e partilha com os nossos alunos marcaram este certame com um elevado grau de qualidade.
-
Publicado em: 05-12-2018
3 EX-ALUNOS DA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA, VENCEM JOVEM TALENTO DA GASTRONOMIA 2018 3 dos 6 ex-alunos finalistas da 7ª edição do Concurso Nacional Jovem Talento da Gastronomia 2018, venceram hoje nas suas categorias. São eles:
- Andreia Carreira - Pastelaria Espiga
- Filipa dos Santos - Cozinha com Arroz Bom Sucesso
- Ricardo Ruivo - Cozinha Makro -
Publicado em: 03-12-2018
FINAL NACIONAL DO JOVEM TALENTO DA GASTRONOMIA COMEÇA AMANHÃ A Escola de Hotelaria de Fátima recebe, amanhã e quarta-feira, dias 4 e 5 de dezembro, a Final Nacional do Concurso Jovem Talento da Gastronomia.
-
Publicado em: 30-11-2018
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA RECEBE REPUTADO PROFESSOR UNIVERSITÁRIO DA COZINHA SUL COREANA A Escola de Hotelaria de Fátima recebeu hoje o Professor Gweon Oh-cheon, Chairman da University of Gyeongnam Namhae, da Coreia do Sul, no âmbito do jantar organizado pelo Município de Ourém e a Embaixada da República da Coreia em Portugal.