Notícias
-
Publicado em: 16-10-2019
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA COMEMORA O DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO
A Escola de Hotelaria de Fátima, no âmbito das comemorações do Dia Mundial da Alimentação, direcionou o seu âmbito para o Público mais jovem, nomeadamente através de duas actividades:
A Escola Básica 1º Ciclo da Moita Redonda, visitou a EHF para conhecer um pouco mais de perto o local onde se formam os futuros profissionais de cozinha, de pastelaria e de restaurante/bar. Visitaram as instalações, conheceram os alunos, partilharam as dúvidas e colocaram questões sobre estas profissões à turma do 2º Ano de Cozinha/pastelaria A, chefiados pelo Chefe Lisa Silva e pelo Chefe José Abelho.
-
Publicado em: 08-10-2019
EXPOSIÇÃO DE ARTE A exposição “Linhas, Manchas e Cores”, está patente no restaurante Claustro Monfortino e conta com os quadros de quatro pintores, que fazem da pintura um hobbie. Esta atividade “Arte no Claustro” pretende juntar o prazer pela gastronomia com o gosto pela arte, trazendo, todos os meses, um artista ao espaço do Restaurante de Aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima, Claustro Monfortino. A exposição teve início hoje dia 8 de outubro com a reabertura do Restaurante e irá estar exposta até ao dia 31 de outubro.
-
Publicado em: 07-10-2019
REABERTURA DO RESTAURANTE É já amanhã, 08 de outubro, que o restaurante de aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima reabre ao público, para mais uma temporada gastronómica. O restaurante irá funcionar apenas no período do almoço, às terças, quartas e quintas-feiras da semana, e são os alunos da Escola que asseguram o seu funcionamento. Os alunos do curso de Restaurante-Bar executam o serviço de mesa sob a orientação de um chefe de sala e os alunos dos cursos de Cozinha e de Pastelaria confeccionam as iguarias servidas, também sob o olhar atento de um chefe de cozinha.
-
Publicado em: 30-09-2019
Alunos da Escola de Hotelaria de Fátima participaram na 15º edição do Congresso dos Cozinheiros Decorreu nos dias 29 e 30 de Setembro em Lisboa, a 15º edição do Congresso dos Cozinheiros, organizado pelas Edições do Gosto. A iniciativa contou este ano pela primeira vez com uma participação da Escola de Hotelaria de Fátima, que incluiu a presença de uma turma de alunos em momentos gastronómicos relevantes, nas áreas de Pastelaria e Restaurante/Bar, acompanhados pelos respetivos coordenadores de curso.
-
Publicado em: 25-06-2019
Escola de Hotelaria de Fátima finalista nos Education Hospitality Awards A Escola de Hotelaria de Fátima encontra-se entre os finalistas nomeados para a categoria Inovação e Desenvolvimento, dos prémios Education Hospitality Awards, promovidos pelo Fórum Turismo com o projecto Gastronomia Hospitalar, desenvolvido em parceria com a Trivalor e o Hospital de Cascais. O júri reuniu membros do Fórum Turismo, Turismo de Portugal, ANESPO, RIPTUR, IEFP e OMT- Organização Mundial do Turismo. “Dentro das candidaturas recebidas, a maior representatividade foi para as categorias de projeto e para os stakeholders, que se fizeram ouvir com 48 e 21 candidaturas recebidas respetivamente.
-
Publicado em: 29-03-2019
BALANÇO DOS FESTIVAIS
Foi um sucesso a 1ª Edição do “Pastelarias do Mundo” que decorreu na Escola de Hotelaria de Fátima, de 21 a 22 de Março.
Contamos com:- 21 Alunos de 3º Ano em prova do curso de Pastelaria/Padaria;
- Mais de 200 pessoas a degustar as iguarias preparadas pelos alunos.
Já a 9ª Edição do Festival de Gastronomia “Cozinhas do Mundo - Sabores do Mediterrâneo”, decorreu entre o dia 25 a 30 de março.
Este evento envolveu:- 29 alunos de Cozinha finalistas, cada um com uma brigada composta por alunos de segundo e primeiro ano;
- 21 de alunos de Restaurante/Bar, também coadjuvados por alunos de primeiro e segundo ano do mesmo curso.
Passaram pela Escola mais de 300 pessoas com marcação de restaurante para estes dias de Festival Cozinhas do Mundo.
-
Publicado em: 27-03-2019
EHF ASSINA PARCERIA COM ESCOLA FRANCESA A Escola de Hotelaria de Fátima assinou hoje uma parceria com a conceituada escola de Lautreamont, em Tarbes, França. A comitiva está em Fátima nos próximos 27, 28 e 29, onde serão potenciar os contactos entre ambas as escolas, com aulas conjuntas e demonstrações de técnicas. Esta parceria surge num contacto entre o Turismo de Portugal e ambas as Escolas, cuja proximidade ficou desde logo evidente nas áreas da Pastelaria e Cozinha, bem como pela proximidade daquela escola a Lourdes, cidade que está geminada com Ourém.
-
Publicado em: 22-03-2019
A 9ª Edição do festival A 9ª Edição do Festival de Gastronomia “Cozinhas do Mundo”, vai realizar-se de 25 a 30 de março, na Escola de Hotelaria de Fátima. Este ano, os projetos desenvolvidos pelos alunos centraram-se nos diferentes países do Mediterrâneo, passando pela cozinha de Portugal, Espanha, França, Grécia, Itália e Marrocos. Este evento é o culminar da Prova de Aptidão Profissional desenvolvida ao longo do ano letivo e que já integra também o trabalho de pesquisa teórica e a realização do Live Cooking& Beverage Service, por parte dos alunos do 3º ano dos curso de Cozinha, Pastelaria/Padaria e Restaurante/Bar.
-
Publicado em: 19-03-2019
FESTIVAL DE GASTRONOMIA A edição Especial desta Newsletter destaca os próximos 2 grandes eventos gastronómicos na cidade de Fátima: “Pastelarias do Mundo” e “Cozinhas do Mundo”. São consagrados nestes dois momentos, as provas finais dos talentos dos nossos alunos finalistas em ambas as especialidades, em eventos abertos a toda a comunidade.
-
Publicado em: 14-03-2019
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA FOI APURADA PARA DESENVOLVIMENTO DE PROJECTO INOVADOR PELA FUNDAÇÃO ÍLIDIO PINHO A Escola de Hotelaria de Fátima foi seleccionada para passar à fase de desenvolvimento no 5º escalão, de um projecto inovador, no concurso promovido pela Fundação Ilídio Pinho na 16ª edição dos prémios “Ciência na Escola”. O projecto apresentado visa o desenvolvimento do conceito inovador de “Gastronomia Hospitalar”, pretendendo o desenvolvimento de ementas e pratos inovadores, que possam ser nutricionalmente validados como alimentação para unidades hospitalares.
-
Publicado em: 12-03-2019
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA COLABORA COM ORGANIZAÇÃO DO VII WORKSHOP INTERNACIONAL DE TURISMO RELIGIOSO A Escola de Hotelaria de Fátima (EHF) associou-se, uma vez mais, à organização do VII Workshop Internacional de Turismo Religioso. Esta colaboração é para a EHF uma excelente oportunidade de tomar contacto directo com estes profissionais, mas também uma forma privilegiada para aplicar/aprofundar a formação dos seus alunos nas várias áreas de Turismo, Restauração, Cozinha e Pastelaria.
-
Publicado em: 12-03-2019
FESTIVAL Nos próximos dias 21 e 22 de Março, a Escola de Hotelaria de Fátima vai realizar, pela primeira vez, o Festival “Pastelarias do Mundo”. Esta iniciativa insere-se nas Provas de Aptidão Profissional dos alunos finalistas de Pastelaria/Padaria e pretende recriar o ambiente de uma sala de chá, onde as pessoas poderão degustar algumas das iguarias de pastelaria de diversos países, nomeadamente: Portugal, Espanha, França, Grécia e Itália.
-
Publicado em: 01-03-2019
LIVE COOKING & BEVERAGE SERVICE + LIVE BAKERY - NA EHF Decorreu, na Escola de Hotelaria de Fátima, entre os dias 25 de Fevereiro e 01 de Março, a prova “Live Cooking & Beverage Service”, na qual os alunos finalistas da área de Restaurante/Bar, Cozinha/Pastelaria e Pastelaria/Padaria, colocaram à prova os seus conhecimentos e competências adquiridos ao longo da sua formação na escola, num contexto prático e com elevado grau de exigência e rigor. Destacamos também a primeira edição “Live Bakery” para os alunos de Pastelaria/Padaria, sendo estes alunos finalistas da primeira edição do curso que foi desenvolvido de raiz pela Escola de Hotelaria de Fátima, uma prova muito especial e que assinala os primeiros profissionais deste curso no país.