Notícias
-
Publicado em: 13-03-2018
LIVE COOKING & BEVERAGE SERVICE NA EHF
Irá decorrer, na Escola de Hotelaria de Fátima, entre os dias 19 e 23 de Março, a partir das 09H30, a prova “Live Cooking & Beverage Service”, na qual os alunos finalistas da área de Restaurante/Bar e Cozinha/Pastelaria irão colocar à prova os seus conhecimentos e competências adquiridos ao longo da sua formação na escola, num contexto prático e com elevado grau de exigência e rigor.
Estarão, em simultâneo, cerca de 10 alunos em prova, cada um deles com iguarias e produtos diferenciados, num contexto prático ao estilo “Masterchef”. Um desafio!
-
Publicado em: 01-03-2018
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA COLABORA COM ORGANIZAÇÃO DO WORKSHOP INTERNACIONAL DE TURISMO RELIGIOSO A Escola de Hotelaria de Fátima (EHF) associou-se, uma vez mais, à organização do VI Workshop Internacional de Turismo Religioso. Esta colaboração é para a EHF uma excelente oportunidade de tomar contacto directo com estes profissionais, mas também uma forma privilegiada para aplicar/aprofundar a formação dos seus alunos nas várias áreas de Turismo, Restauração e Cozinha.
-
Publicado em: 28-11-2017
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA É ANFITRIÃ DO EVENTO INTERNACIONAL A Abertura Oficial do “Christmas in Europe – Fátima 2017”, decorre no dia 3 de dezembro, às 14H30, com uma parada, que iniciará o seu percurso na Praça Luís Kondor, e onde participam todas as escolas envolvidas. O percurso conta com uma paragem na Capelinha das Aparições e termina na Tenda, instalada no parque 13 do Santuário de Fátima, onde se irá realizar a Cerimónia de Abertura Oficial do evento, e onde decorrerão a maior parte das atividades previstas para os 3 dias.
-
Publicado em: 22-11-2017
SECRETÁRIO-GERAL DA OMT DE VISITA À ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA O Secretário-geral da Organização Mundial do Turismo (OMT), Taleb Rifai, visitou hoje a Escola de Hotelaria de Fátima, numa visita que primou pela proximidade com os estudantes e toda a comunidade escolar. Esta visita surge no seguimento da realização do Congresso Internacional de Turismo Religioso e Peregrinação, que está a decorrer em Fátima, organizado pelo Município de Ourém. O Secretário-geral da OMT, Taleb Rifai, veio acompanhado pelo Presidente da Camara Municipal de Ourém, Luís Albuquerque, pelo Vice-presidente da Câmara Municipal de Ourém, Natálio Reis, entre outros convidados.
-
Publicado em: 14-11-2017
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA RECEBE O EVENTO INTERNACIONAL A Escola de Hotelaria de Fátima será a anfitriã do evento internacional “Christmas in Europe”, que decorrerá em Fátima, no parque 13 do Santuário de Fátima, de 2 a 7 de dezembro (o evento é aberto ao público de 3 a 5 de dezembro). Este evento, já na sua 26ª edição é promovido pela AEHT (Associação Europeia de Escolas de Hotelaria e Turismo) e assenta no conceito relacionado com a cultura europeia, onde é possível experimentar a atmosfera de Natal vivida em diversos países da Europa através da sua gastronomia, vinho e tradições culturais.
-
Publicado em: 26-10-2017
Escola de Hotelaria de Fátima entrega os Distintivos de curso aos seus alunos No próximo dia 30 de outubro realiza-se, na Escola de Hotelaria de Fátima, a Cerimónia de Entrega de Distintivos aos alunos dos vários cursos. Este momento é um marco importante na vida escolar dos alunos porque é envolto num simbolismo hierárquico de passagem do testemunho dos alunos mais velhos para os alunos mais novos.
-
Publicado em: 25-10-2017
Ex-aluno da Escola de Hotelaria de Fátima vence etapa Nacional do Jovem talento da Gastronomia O Ex-aluno da Escola de Hotelaria de Fátima (EHF), Luís Moleiro, venceu ontem a etapa Nacional do Jovem Talento da Gastronomia, na categoria Arroz Bom Sucesso, num evento que decorreu ontem em Santarém, integrado no Festival Nacional de Gastronomia. Luís Moleiro, atualmente a trabalhar no Hotel Altis Belém, em Lisboa, cedo se destacou na arte e profissionalismo de saber-fazer em cozinha.
-
Publicado em: 04-10-2016
RESTAURANTE DE APLICAÇÃO CLAUSTRO MONFORTINO REABRE AO PÚBLICO
Reabriu hoje ao público, o Restaurante de Aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima, CLAUSTRO MONFORTINO.
A funcionar apenas no período do almoço, de segunda a sexta-feira, são os alunos da Escola que asseguram o funcionamento do restaurante. Os alunos do curso de Restaurante-Bar executam o serviço de mesa sob a orientação de um chefe de sala e os alunos do curso de Cozinha-Pastelaria confecionam as iguarias servidas, também sob o olhar atento de um chefe de cozinha.
-
Publicado em: 20-09-2017
Dia Mundial do Turismo comemora-se na EHF O Município de Ourém e a ACISO- Associação Empresarial de Ourém-Fátima, em parceria com a Escola de Hotelaria de Fátima e a OurémViva, promovem no próximo dia 27 de Setembro, na Vila Medieval de Ourém, as Comemorações do Dia Mundial do Turismo no Município.
-
Publicado em: 01-06-2017
Elsa Gonçalves apresenta O Restaurante Claustro Monfortino, no âmbito da atividade “Arte no Claustro”, tem em exposição até ao próximo dia 30 de junho, algumas obras da Artista Elsa Gonçalves, sob o tema “O Meu Sentir”.
-
Publicado em: 24-05-2017
Ex-aluno da Escola de Hotelaria de Fátima vence etapa regional do Jovem Talento da Gastronomia O ex-aluno da EHF Luís Moleiro, atualmente a trabalhar na Cafetaria Mensagem do Hotel Altis Belém, em Lisboa, venceu a 3ª e última etapa regional do concurso Jovem Talento da Gastronomia, na categoria Tradição com arroz Bom Sucesso, que decorreu ontem na Escola de Hotelaria de Fátima.
-
Publicado em: 11-05-2017
TURMA DO 2º PERÍODO EHF Na Escola de Hotelaria de Fátima a turma que conquistou os melhores resultados para esta distinção foi o segundo ano do curso profissional de técnico de Turismo.
-
Publicado em: 03-05-2017
FESTIVAL DE GASTRONOMIA À semelhança das anteriores edições, a adesão de público foi muito boa, cumprindo também aquele que é um dos nossos objetivos: a aproximação da comunidade envolvente à escola, dinamizando a formação técnica dos nossos alunos. Este é também o momento de incentivar o contacto entre os empresários e os alunos, potenciando a sua futura integração no mercado de trabalho.