Notícias
-
Publicado em: 14-11-2017
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA RECEBE O EVENTO INTERNACIONAL A Escola de Hotelaria de Fátima será a anfitriã do evento internacional “Christmas in Europe”, que decorrerá em Fátima, no parque 13 do Santuário de Fátima, de 2 a 7 de dezembro (o evento é aberto ao público de 3 a 5 de dezembro). Este evento, já na sua 26ª edição é promovido pela AEHT (Associação Europeia de Escolas de Hotelaria e Turismo) e assenta no conceito relacionado com a cultura europeia, onde é possível experimentar a atmosfera de Natal vivida em diversos países da Europa através da sua gastronomia, vinho e tradições culturais.
-
Publicado em: 26-10-2017
Escola de Hotelaria de Fátima entrega os Distintivos de curso aos seus alunos No próximo dia 30 de outubro realiza-se, na Escola de Hotelaria de Fátima, a Cerimónia de Entrega de Distintivos aos alunos dos vários cursos. Este momento é um marco importante na vida escolar dos alunos porque é envolto num simbolismo hierárquico de passagem do testemunho dos alunos mais velhos para os alunos mais novos.
-
Publicado em: 25-10-2017
Ex-aluno da Escola de Hotelaria de Fátima vence etapa Nacional do Jovem talento da Gastronomia O Ex-aluno da Escola de Hotelaria de Fátima (EHF), Luís Moleiro, venceu ontem a etapa Nacional do Jovem Talento da Gastronomia, na categoria Arroz Bom Sucesso, num evento que decorreu ontem em Santarém, integrado no Festival Nacional de Gastronomia. Luís Moleiro, atualmente a trabalhar no Hotel Altis Belém, em Lisboa, cedo se destacou na arte e profissionalismo de saber-fazer em cozinha.
-
Publicado em: 04-10-2016
RESTAURANTE DE APLICAÇÃO CLAUSTRO MONFORTINO REABRE AO PÚBLICO
Reabriu hoje ao público, o Restaurante de Aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima, CLAUSTRO MONFORTINO.
A funcionar apenas no período do almoço, de segunda a sexta-feira, são os alunos da Escola que asseguram o funcionamento do restaurante. Os alunos do curso de Restaurante-Bar executam o serviço de mesa sob a orientação de um chefe de sala e os alunos do curso de Cozinha-Pastelaria confecionam as iguarias servidas, também sob o olhar atento de um chefe de cozinha.
-
Publicado em: 20-09-2017
Dia Mundial do Turismo comemora-se na EHF O Município de Ourém e a ACISO- Associação Empresarial de Ourém-Fátima, em parceria com a Escola de Hotelaria de Fátima e a OurémViva, promovem no próximo dia 27 de Setembro, na Vila Medieval de Ourém, as Comemorações do Dia Mundial do Turismo no Município.
-
Publicado em: 01-06-2017
Elsa Gonçalves apresenta O Restaurante Claustro Monfortino, no âmbito da atividade “Arte no Claustro”, tem em exposição até ao próximo dia 30 de junho, algumas obras da Artista Elsa Gonçalves, sob o tema “O Meu Sentir”.
-
Publicado em: 24-05-2017
Ex-aluno da Escola de Hotelaria de Fátima vence etapa regional do Jovem Talento da Gastronomia O ex-aluno da EHF Luís Moleiro, atualmente a trabalhar na Cafetaria Mensagem do Hotel Altis Belém, em Lisboa, venceu a 3ª e última etapa regional do concurso Jovem Talento da Gastronomia, na categoria Tradição com arroz Bom Sucesso, que decorreu ontem na Escola de Hotelaria de Fátima.
-
Publicado em: 11-05-2017
TURMA DO 2º PERÍODO EHF Na Escola de Hotelaria de Fátima a turma que conquistou os melhores resultados para esta distinção foi o segundo ano do curso profissional de técnico de Turismo.
-
Publicado em: 03-05-2017
FESTIVAL DE GASTRONOMIA À semelhança das anteriores edições, a adesão de público foi muito boa, cumprindo também aquele que é um dos nossos objetivos: a aproximação da comunidade envolvente à escola, dinamizando a formação técnica dos nossos alunos. Este é também o momento de incentivar o contacto entre os empresários e os alunos, potenciando a sua futura integração no mercado de trabalho.
-
Publicado em: 06-04-2017
Festival de gastronomia A Escola de Hotelaria de Fátima vai realizar, de 10 a 13 e 17 a 20 de abril, a 7ª edição do Festival de Gastronomia “Cozinhas do Mundo”. Este ano, a abordagem será à zona envolvente do Mediterrâneo, e Portugal, e por esta razão o evento assume a denominação de: “Cozinhas do Mundo – Sabores do Mediterrâneo”. Este evento, que é o culminar da Prova de Aptidão Profissional desenvolvida, ao longo do ano letivo, pelos alunos do 3º ano, pretende ser uma mostra de saberes e sabores representativos de vários países, não só ao nível da gastronomia, mas também na área vitivinícola e de produção de vinhos.
-
Publicado em: 28-03-2017
LIVE COOKING & BEVERAGE SERVICE e LIVE TUR, ALUNOS FINALISTAS À PROVA NA EHF O “Live Cooking & Beverage Service” decorreu na Escola de Hotelaria de Fátima, entre os dias 20 e 24 de março. Nesta prova os alunos finalistas da área de Restaurante/Bar e Cozinha/Pastelaria colocaram à prova os seus conhecimentos e competências adquiridos ao longo da sua formação na escola, num contexto prático e com elevado grau de exigência e rigor.
A prova “Live Tur”, que decorre de 27 a 29 de Março, assume-se como uma forma privilegiada de aferir as competências e conhecimentos de cada um dos alunos do curso de Turismo, num contexto prático e com elevado grau de rigor e exigência. -
Publicado em: 16-03-2017
LIVE COOKING & BEVERAGE SERVICE - ALUNOS À PROVA NA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA Irá decorrer na Escola de Hotelaria de Fátima, entre os dias 20 e 24 de Março, a partir das 09H30, a prova “Live Cooking & Beverage Service”, onde os alunos finalistas da área de Restaurante/Bar e Cozinha/Pastelaria irão colocar à prova os seus conhecimentos e competências adquiridos ao longo da sua formação na escola, num contexto prático e com elevado grau de exigência e rigor.
-
Publicado em: 15-03-2017
António Oliveira expõe no restaurante Claustro Monfortino da EHF O Restaurante Claustro Monfortino, no âmbito da atividade “Arte no Claustro”, tem em exposição até ao próximo dia 28 de abril, algumas obras do Artista António Oliveira, sob o tema “Espelho Mágico”.
-
Publicado em: 08-02-2017
Lídia Oliveira expõe no Claustro Monfortino
No âmbito da atividade Arte no Claustro, o Restaurante Claustro Monfortino irá receber, durante o mês de fevereiro, uma exposição da pintora fatimense, Lídia Oliveira.