Notícias
-
Publicado em: 06-01-2015
CHRISTMAS IN EUROPE 2014 - ESLOVÁQUIA No dia 07 de dezembro de 2014, nós e o Chef Yannick, saímos da Escola de Hotelaria de Fátima em direção ao aeroporto de Lisboa , onde embarcámos no avião rumo a Presov, Eslováquia no âmbito da atividade “Christmas in Europe 2014”.
-
Publicado em: 10-12-2014
EHF ganha primeiro prémio - Festival Internacional do Chocolate A Escola de Hotelaria de Fátima ganhou o primeiro prémio no Festival Internacional do Chocolate, realizado na Ilha Terceira, Açores, no passado dia 8 de dezembro, no âmbito da AEHT (Associação Europeia de Escolas de Hotelaria e Turismo). Este evento, que contou com a presença de várias equipas em representação de escolas de hotelaria oriundas de diversos países europeus, foi promovido pela Escola Profissional da Praia da Vitória. No decorrer deste Festival foi dinamizado um concurso de confeção de peças em chocolate e que, de acordo com regras bem definidas, incentiva o conhecimento e a criatividade dos alunos.
-
Publicado em: 04-12-2014
Alunos da EHF participam na Final Nacional do Jovem Talento da Gastronomia 2014 No passado dia 5 de novembro a EHF rumou à capital para mais uma final da prova do Jovem Talento da Gastronomia 2014, concurso que procura os profissionais do futuro. A Final Nacional realizou-se na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa e recebeu os 34 finalistas do concurso JTG, uma iniciativa anual das Edições do Gosto / InterMagazine, que visa encontrar os novos chefes de cozinha e de sala, escanções e pasteleiros profissões fundamentais no desenvolvimento do turismo, um dos mais importantes setores de atividade nacionais.
-
Publicado em: 28-11-2014
Ex-alunos da Escola de Hotelaria de Fátima alcançam 2º lugar no Concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2014 Pelo segundo ano consecutivo a Escola de Hotelaria de Fátima contou com dois ex-alunos a participar na final nacional do Concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2014. Ivo Brandão e Samuel Mota apresentaram uma ementa baseada na gastronomia portuguesa e inspirada na época dos descobrimentos, tendo demonstrado técnicas e métodos que lhes permitiram estar uma vez mais entre os melhores, e que por 1,15 pontos não alcançou o primeiro lugar. O segundo lugar alcançado foi, segundo o Chefe Ivo Brandão, o culminar de muito trabalho e muita dedicação na procura de apresentar algo de diferente e inovador. Para este chefe “…. a paixão, vocação e determinação são as qualidades imprescindíveis para ser um bom profissional.”
-
Publicado em: 06-11-2014
Cerimónia de entrega de elementos identificativos dos Cursos na EHF A entrega dos identificativos aos alunos da Escola de Hotelaria de Fátima marca um momento importante na sua integração nos respetivos cursos. Estes identificativos são os lenços, as gravatas, os barretes, os estojos de trabalho, que resumidamente representam a sua ferramenta de trabalho, mas também uma forma de valorização pessoal e profissional não só na escola mas também junto do meio empresarial.
-
Publicado em: 06-11-2014
Escola de Hotelaria de Fátima recebe exposição de pintura O Claustro Monfortino, restaurante de aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima, junta todos os meses o prazer da pintura e da cozinha com a iniciativa “Arte no Claustro”. Todos os meses o Claustro Monfortino tem expostos os trabalhos de um artista para apreciar enquanto vai degustando as maravilhosas refeições criadas pelos nossos alunos. Alimentando o corpo e o espírito.<
-
Publicado em: 21-10-2014
Comemoração do Dia Mundial do Turismo com contributo da EHF A Escola de Hotelaria de Fátima associou-se, pelo 4º ano consecutivo ao Município de Ourém e à ACISO na dinamização de um Jantar comemorativo do Dia Mundial do Turismo. Esta iniciativa decorreu dia 27 de setembro, na Galeria Municipal com uma sessão subordinada ao tema: “Fátima e a sua relação com o património UNESCO que a rodeia”. A sessão, moderada por Francisco Vieira, Presidente da ACISO e Diretor Executivo da INSIGNARE, contou com a presença de Andreia Galvão, diretora do Convento de Cristo e Joaquim Ruivo, diretor do Mosteiro da Batalha.
-
Publicado em: 21-10-2014
Escola de Hotelaria de Fátima recebe exposição de fotografia sobre Irmã Lúcia O Claustro Monfortino, restaurante de aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima, junta todos os meses o prazer da arte e da cozinha com a iniciativa “Arte no Claustro”.
-
Publicado em: 21-10-2014
Restaurante Claustro Monfortino reabre ao público / 2014 No dia 1 de outubro, o restaurante Claustro Monfortino, restaurante de aplicação da Escola de Hotelaria de Fátima reabre ao público para mais um ano de atividade.
-
Publicado em: 21-10-2014
Escola de Hotelaria celebra Protocolo com Escola de Pastelaria Francesa A Escola de Hotelaria de Fátima, através da sua entidade proprietária, a Insignare, celebrou recentemente um protocolo de colaboração com a Escola Nacional Superior de Pastelaria (ENSP), sediada em Yssingeaux, tendo por objetivo o apoio técnico e científico desta escola francesa ao novo curso de Pastelaria/Padaria que tem vindo a ser construído pela EHF, em colaboração com o Departamento de Formação do Turismo de Portugal.
-
Publicado em: 27-06-2014
Alunos da EHF participam em Festival Gastronómico em Czestokowa, Polónia
Foi no início de Junho que a Escola de Hotelaria Fátima participou num festival de gastronomia, que decorreu na Polónia, na cidade de Czestokowa.
-
Publicado em: 03-06-2014
Tertúlia No passado dia 30 de Maio pais/encarregados de educação, professores e funcionários da Escola de Hotelaria de Fátima e Escola Profissional de Ourém participaram numa tertúlia onde se discutiu o tema da relação entre os jovens e as drogas.
-
Publicado em: 29-05-2014
Arte no Claustro - Poesia na Alma Durante o mês de junho, o restaurante Claustro Monfortino irá ter patente uma exposição de pintura da artista Maria Henriqueta, residente em Seiça.
-
Publicado em: 29-05-2014
Alunos da EHF a estagiar em Espanha Cinco alunos do Curso de Cozinha-Pastelaria da Escola de Hotelaria de Fátima, iniciarão hoje, 30 de maio, os seus estágios internacionais em San Sebastian, na Espanha, considerada a Capital Mundial da Gastronomia, pelo número de unidades com estrelas Michelin atribuídas.
-
Publicado em: 29-05-2014
Alunos da EHF em visita a Itália Cinco alunos e duas professoras da EHF passaram uma semana em Itália com alunos de escolas da Turquia, da Estónia e de Itália no âmbito do projeto Multilateral Comenius.