Notícias
-
Publicado em: 12-12-2024
GRANDE PARTICIPAÇÃO DA COMUNIDADE LOCAL NO MERCADINHO DOCE DA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA
Decorreu no dia 11 de dezembro, mais uma edição do nosso já tradicional Encontro de Saberes, desta vez com o Mercadinho Doce, que foi dedicado aos deliciosos doces, bolos e fritos de Natal, devidamente acompanhados por bebidas quentes, iguarias preparadas com muito dedicação pelos nossos alunos.
Este evento, que visa aproximar a escola da comunidade, é também uma excelente oportunidade para apoiar a formação dos futuros profissionais da área hoteleira, proporcionando-lhes uma experiência prática e valiosa.
-
Publicado em: 06-11-2024
"EHF Street Mob" Na manhã de 06 de novembro, a Escola de Hotelaria de Fátima organizou a primeira edição do “EHF Street Mob”, uma iniciativa que envolveu os alunos, a comunidade fatimense e turistas, numa atividade inovadora dedicada à demostração e preparação do cocktail “Virgin Mojito” tendo na sua base xarope de açúcar, limão, hortelã e água gaseificada, bem como de cafés aromatizados com laranja, canela e baunilha. Nesta edição a população foi convidada a usufruir da arte de misturar bebidas preparadas pelos nossos alunos, promovendo a arte da mixologia e o saber-fazer aprendido na Escola.
-
Publicado em: 10-10-2024
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA DINAMIZA 1º "ENCONTRO DE SABERES" Durante o presente ano letivo, a Escola de Hotelaria de Fátima vai desenvolver uma série de atividades, denominadas de “Encontro de Saberes”, que tem como principal objetivo dotar os alunos de competências profissionais na área da cozinha, da pastelaria, do serviço de sala, do serviço de bar e do turismo. Estas atividades procuram colmatar o facto de o Restaurante de Aplicação estar encerrado durante todo o ano letivo, fruto da aprovação de uma candidatura apresentada ao PRR, que permitirá a criação de um Centro Tecnológico Especializado, traduzindo-se na substituição dos equipamentos hoteleiros utilizados nas aulas práticas, bem como da ampliação do Restaurante de Aplicação e a criação de dois novos espaços de formação, uma sala de enologia e bar e um auditório de cozinha.
-
Publicado em: 07-10-2024
HOMENAGEM A FRANCISCO VIEIRA NO 35º ANO DE ATIVIDADE DA ESCOLA PROFISSIONAL DE OURÉM
No passado dia 4 de outubro, a Insignare homenageou Francisco Vieira, “Um sonhador ao serviço do Ensino Profissional”, ele que foi o grande responsável pela criação da Escola Profissional de Ourém, que ao longo de décadas, se tem destacado pela excelência.
-
Publicado em: 30-07-2024
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA FINALISTA NO "HOSPITALITY EDUCATION AWARDS" A Escola de Hotelaria de Fátima está entre os finalistas da categoria de “Melhor Projeto Educacional” no prestigiado concurso que atribuí os prémios da formação turística em Portugal, nomeação esta que reconhece o fantástico trabalho desenvolvido por alunos e professores em prol de uma formação dinâmica e de excelência.
-
Publicado em: 19-07-2024
ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA RECEBE A 10ª COMISSÃO DE TRABALHO, SEGURANÇA SOCIAL E INCLUSÃO Uma comitiva da 10.ª Comissão de Trabalho, Segurança Social e Inclusão, da Assembleia da República, visitou a Escola de Hotelaria de Fátima, na passada terça-feira, por ocasião da visita desta Comissão à Região Centro.
-
Publicado em: 22-04-2024
SUCESSO DA 12ª EDIÇÃO DO FESTIVAL DE GASTRONOMIA "COZINHAS DO MUNDO"
A 12ª Edição do Festival de Gastronomia “Cozinhas do Mundo – À descoberta da gastronomia do Mediterrâneo Europeu” chegou ao fim, após três dias repletos de sabor e aprendizagens, sendo o culminar das Provas de Aptidão Profissional dos alunos do Curso Técnico de Cozinha/Pastelaria.
-
Publicado em: 12-04-2024
12ª EDIÇÃO DE COZINHAS DO MUNDO - À DESCOBERTA DA GASTRONOMIA DO MEDITERRÂNEO EUROPEU
De 17 a 19 de abril, regressam às “Cozinhas do Mundo” - 12ª edição, este ano com o tema dos Menus focados na Gastronomia do Mediterrâneo.
O evento pretende ser uma mostra de saberes e sabores representativos de várias regiões da Europa não só ao nível da gastronomia, doçaria e também na área vitivinícola.
As ementas já estão disponíveis no nosso site, e resultam de um trabalho de pesquisa desenvolvido pelos alunos finalistas que agora os apresentam aos clientes.
-
Publicado em: 27-03-2024
LIVE COOKING COLOCA À PROVA OS ALUNOS FINALISTAS DE COZINHA/ PASTELARIA A Escola de Hotelaria de Fátima acolheu entre os dias 21 e 22 de março a etapa inicial das provas de aptidão profissional, intituladas de “Live Cooking”. Estiveram em simultâneo cerca de oito alunos em prova, cada um deles com iguarias e produtos diferenciados. Um desafio!
As provas iniciaram com o sorteio de bancadas de trabalho, onde os alunos são confrontados com um cesto de matérias-primas surpresa para efetuarem as diversas provas onde têm de preparar a confeção de um prato principal (peixe ou carne) e uma sobremesa. -
Publicado em: 27-02-2024
Escola de Hotelaria de Fátima presente na 11ª edição do Workshop Internacional de Turismo Religioso
Decorreu no passado dia 22 e 23 de fevereiro mais uma edição do Workshop Internacional de Turismo Religioso em Fátima, que este ano juntou ainda trabalhos do congresso de turismo sustentável CITRyS, tendo tido como país convidado o Paraguai.
Este Workshop Internacional tem mantido a sua realização ao serviço da hotelaria e turismo em Fátima com o propósito de promover a oferta turística existente e debater as principais tendências do mercado.
-
Publicado em: 29-11-2023
RESTAURANTE "CLAUSTRO MONFORNTINO" DINAMIZA ALMOÇO TRADICIONAL DE CABO-VERDE
No dia 28 de novembro, os alunos cabo-verdianos e a sua formadora representaram a Escola de Hotelaria e Turismo de Cabo-Verde em conjunto com a Escola de Hotelaria de Fátima, dinamizando um almoço tradicional de Cabo-Verde, no restaurante de aplicação Claustro Monfortino.
O Menu foi concebido com base na culinária daquele país, cuja raiz principal é o milho e todos os sabores da paixão crioula. Os clientes tiveram a oportunidade de experimentar um Pastel de milho juntamente com um Welcome Drink com sabores do país, servido pelos alunos do curso de Restaurante/Bar.
-
Publicado em: 17-11-2023
EHF ACOLHE COMPETIÇÃO INTERNACIONAL DE COMPETÊNCIAS Na passada semana decorreu a competição internacional híbrida de competências no âmbito do projeto TEF – Tourism Education of the Future, apoiado pelo programa Erasmus+: a vertente online. Esta semana, os nossos alunos de Cozinha/Pastelaria acolheram presencialmente os colegas da International University of Sarajevo, da Bósnia e Herzegovina, e da Apro Formazione, de Itália, para a realização da competição presencial.
-
Publicado em: 03-11-2023
CLAUSTRO REABRE COM SABORES DE OUTONO
O restaurante de aplicação Claustro Monfortino, reabriu ao público na passada quinta-feira dia 2 de novembro, com ementas adequadas ao período de outono que estamos a viver. Este restaurante pedagógico constitui uma aula prática a todos os níveis e dos diversos cursos, estando envolvidas turmas de Cozinha, Restaurante/Bar.
-
Publicado em: 02-11-2023
CERIMÓNIA DE ENTREGA DE DISTINTIVOS AOS ALUNOS DA ESCOLA DE HOTELARIA DE FÁTIMA Decorreu no dia 31 de Outubro, a Cerimónia de Entrega de Distintivos aos alunos da Escola de Hotelaria de Fátima. Ao longo da cerimónia foram entregues os vários identificativos e distintivos, a saber: os lenços e os barretes que compõem a farda dos alunos de cozinha/pastelaria variam em cor (lenços) e tamanho (barrete) consoante o ano em que o aluno se encontra; as gravatas e os pins’s que, através da sua cor, diferenciam o grau académico dos alunos de restaurante-bar e turismo.
-
Publicado em: 16-10-2023
DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO '23 Assinala-se hoje, dia 16 de outubro, o Dia Mundial da Alimentação, onde a Escola de Hotelaria de Fátima celebrou com os seus alunos, estendendo o convite a outras escolas. Realizou-se uma demonstração de um lanche saudável em duas escolas do Concelho de Ourém, a Escola IV Conde de Ourém e a Escola Cónego Dr. Manuel Lopes Perdigão – Caxarias. A demonstração teve como principal objetivo a preparação de uma alimentação saudável, em que seja possível os alunos de forma fácil e acessível realizarem os seus próprios lanches em casa.